|
|
Модератор форума: admin |
Форум Разное Кому есть что сказать-вперёд! Антивирусы из сети (Программы-"обманщики") |
Антивирусы из сети |
Написал - 29-03-08 в 16:09 - 1
Журнал Computer Bild (русское издание концерна Axel Springer) в №6/2008 опубликовал статью, где знакомит пользователей с антивирусными программами распространяемыми в сети с целью вымогательства денег. Программ очень много - 122. Среди них есть программы, которые сами являются вредителями и угрожают нормальному функционированию системы.
Пятерка самых злостных в статье указана, но, к сожалению, весь перечень не опубликован, невозможно этого сделать и здесь. Читать здесь http://www.computerbild.ru/?did=9_5335 Что вижу , о том пою... |
Написал - 29-03-08 в 22:45 - 2
Вот что-то типа одной из таких программ я и подцепила из и-нета . Я тогда только начинала осваивать компьютер - у меня все как замигает -" у вас вирусы " - спасайся , кто может .Начала через демо вариант проверять - сколько мне всего понаписали - и такой вирус , и сякой . В общем перепугалась и купила версию за " чисто символическую цену " через sms . Потом как счет проверила - чуть со стула не упала - рублей 300 сняли . Вирусы же , КОНЕЧНО ЖЕ , тут же вылечились . Мне б , дуре ,Задуматься , что что-то быстро он определил все мои вирусы , дык яж "зеленая " и неопытная тогда была . Потом только дошло , что лоханулась . А вот название - убейте меня - не вспомню - что-то тоже про SPY ....
Но прочитав Ваше сообщение и ознакомившись с расценками из журнала , поняля , что я еще легко отделалась - всего на 8 евро попала . Давайте , делитесь , кто про какие програмы что слышал , видел , знает. А может кто и попал , как я ? Вспоминайте названия - что б другим не попадаться и потом не КОМЛЕВА |
| |||
| |||