|
|
Модератор форума: admin |
Форум Балетный форум Современный танец Об использовании опубликованных книг (послание от В.Никитина) |
Об использовании опубликованных книг |
Написал - 01-08-09 в 22:03 - 1
Уважаемые участники форума и администратор! С большим удовольствием почитал ваши высказывания о современном танце в общем и конкретно о моем вкладе в изучение и популяризацию этого направления в России. Конечно пока говорить о том, что среди широких масс у нас наблюдается явный прогресс и грамотность в этой области хореографического искусства - просто наивно. Современный танец развивается в России всего 15-20 лет и развитие это происходит достаточно медленно и главное без поддержки государственных структур. Поэтому многие высказывания по поводу соременного танца, прочитанные мной, вызывают легкую усмешку, поскольку многие из вас, уважаемые пользователи просто наивно и дилетански подходят к изучению данного вопроса. Почему-то в нашей стране сложилась такая ситуация, что, вопросами по поводу техники, эстетики и критики в области классического балета должны заниматься специалисты, получившие образование в этой области. Что же касается современного танца - то тут дозволено высказывать свое мнение всем и каждому. Причем зачастую это делают люди, не знакомые даже со спектаклями выдающихся мастеров современной хореографии, хотя видео с работами П. Бауш, М. Каннгхэма, М. Грэхем, У. Форсайта и других выдающихся мастеров уже давно можно приобрести даже не на Горбушке, а вполне легально. Я изучаю современный танец в течении 25 лет и не могу сказать, что я знаю все. Поэтому, могу выразить свою признательность только Milene из Луганска, которая действительно, практически изучает современные направления хореографии и ее аргументированные высказывания действительно отражают реальное положение с современным танцем у нас в России. Я конечно признателен ей за рекламу своей книги. Очень приятно, что она кому-то необходима и кто-то ей пользуется. Однако подобная реклама может сыграть злую шутку с теми, кто как это принято в нашем русском инете, привык всем пользоваться "на халяву"! Все мои изданные книги защищены от коопирайта и некоторые попытки отсканировать и выложить их для широкого просмотра закончились несколькими судебными исками. Поэтому убедительная просьба и предупреждение! Если вы хотите приобрести мои книги, вы можете обратиться по ссылке nikitindance.ru это мой официальный сайт и там указано как это можно сделать. Кстати говоря, особого интереса со стороны издательств к переизданию моих работ не наблюдается. В настоящее время мною подготовлен к печати учебник по композиции современного танца, в котором изложена вся история, эстетика, техника основных направлений современного танца. Но увы, это никому не нужно. Будем надеяться - пока. Я не хочу читать виртуальные лекции и отвечать на многие вопросы, возникающие у любителей современного танца. Это требует большого времени и я этим занимаюсь профессионально, преподавая в ГИТИСе и Университете культуры и искусств, пишу свои учебники, и не моя вина, что интерес к современному танцу, который можно отчетливо увидеть даже на страницах вашего форума, в должной степени не поддерживается официально. Всего вам доброго.
|
Написал - 05-08-09 в 19:11 - 2
Хочу поприветствовать уважаемого В.Ю. Никитина на данном сайте. Даже опешила сначала, прочитав ваше сообщение. А теперь я счастлива, что многие, кто пытался как-то цитировать или трактовать Вас, могут (если хватит ума) пообщаться с Вами непосредственно. Лично я приобрела все Ваши книги. Многое из них уже цитирую студентам. И по-прежднему считаю, что, на сегодняшний день аналогов Вашим трудам нет. Кто читал Вас с первых изданий до новейших, наверняка смогут проследить в них развитие, ведь как настоящий творческий человек вы не стоите на месте. Это видно из последнего учебника, который содержит много больше информации, чем самый первый.
А те, кто много рассуждает о чужом труде, пускай для начала защитит хотя бы магистерскую работу. С уважением, Наталья. мелена |
Написал - 05-08-09 в 19:45 - 3
Уважаемый, nikitindance, благодарю вас за послание.
Если вы против размещения ссылок или файлов, которые содержат частично или полностью копии ваших книг пожалуйста дайте мне знать и я удалю ссылки и файлы с сайта. С уважением, Admin |
Написал - 07-08-09 в 16:25 - 4
Сразу же отвечаю и Наталье и админисратору сайта. Наталью (Милену) еще раз благодарю за высокую оценку моего труда, к сожалению, вы правы - учебникои писать могут немногие. В основном педагоги преподают и зарабатывают на этом деньги. У нас сейчас в России есть очень небольшое, но реально существующее количество педагогов по джазу, гораздо меньше по модерну и практически нет по техникам контемпорари. И это несмотря на то что и Москве (ЦЕХ) и в регионах каждый года проводятся мастер-классы, семинары и фестивали. К сожалению, сложилась такая ситуация, что преподавать гораздо легче, чем что-то зафиксировать и ГЛАВНОЕ - издать. Поэтому я и написал это предупреждение. Мои книги были изданы минимальными тиражами (максимум 1000 экз.), они давно стали библиографической редкостью. И я практически ничего не получил за них в качестве гонорара. Поэтому когда некоторые "доброжелатели" выкладывают для общего просмотра мои работы - мне становиться очень обидно, поскольку это не только нарушает мои авторские права, но и лишает меня совершенно законного заработка. Именно в связи с этим я и обратился к администрации сайта с просьбой удалить все ссылки на мои работы. Пока, я увидел только обещания выложить мои работы на сайте, конкретных ссылок я не увидел. Возможно просто не нашел. Еще раз напоминаю - мой официальный сайт nikitindance.ru Желающие приобрести мои работы могут обратиться по этому адресу. С уважением. В. Никитин
|
Написал - 08-08-09 в 02:32 - 5
nikitindance, уверяю вас на форуме будет запрещено публичное выкладывание ссылок на ваши книги, которые защищены авторским правом.
Единственная просьба к вам и к других пользователям сайта своевременно сообщить мне о подобном нарушении! |
| |||
| |||