• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: admin  
Как научиться смотреть балет
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 27-11-07 в 20:48 - 1
Оказывается, для этого достаточно ценить сексуальность и избегать танца маленьких лебедей.

Ни в коем случае не начинайте с Волочковой — истинный любитель вина никогда не пойдет в ларек за липким портвейном. Хотя, вероятно, знать, что такое плохо, тоже нужно.

Начните с DVD балета «Кармен», хореограф Матс Эк. Главную роль танцует одна из лучших балерин ХХ века и жена хореографа — Ана Лагуна. Про мужа Аны можно сказать одно: гений. Если с «Кармен» у вас все пройдет хорошо, посмотрите остальные фильмы-балеты Эка: «Спящую красавицу» и «Жизель». Это классический балет постмодерна. Теперь вы знаете, что балет — это интересно и весело.

Теперь можно приступить к знакомству вживую. Посмотрите в исполнении Мариинского театра балет Уильяма Форсайта с непереводимым названием In the Middle, Somewhat Elevated. Это балет-шторм: в финале сердце у вас будет колотиться в том же ритме, что и у танцовщиков. Теперь вы знаете, что балет — это очень сексуально.

По состоянию на сегодняшний день только три труппы во всем мире достойны внимания знатока: Мариинский театр — лучшая классическая труппа мира, затем холеная Парижская опера плюс интеллектуальный New York City Ballet с ослепительной балериной Венди Виланд. Запомните: в балете важно с первого шага стать снобом — отвергайте компромиссы. Новички способны различить либо очень высокое качество, либо совсем низкое. Дрянь вам ни к чему, а в градациях среднего звена пусть копаются балетные критики.

Самая красивая классическая композиция всех времен и народов — это вовсе не танец маленьких лебедей, а сцена «Тени» в балете «Баядерка». Посмотрите «Тени». Если понравилось — ваш роман с балетом начался.

Теперь учитесь оценивать, как говорится, букет. «Дон Кихот» смотрите с балериной Дианой Вишневой, а если будете в Лондоне, то с Алиной Кожакару в Royal Ballet. «Лебединое озеро» — с Ульяной Лопаткиной. Балеты Джорджа Баланчина хорошо смотреть в Мариинском театре. А если потянет на пищу простую и домашнюю — что ж, загляните и в Большой.

Ну и что вы скажете по этому поводу??? smile

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 01-12-07 в 13:34 - 2
Можно начать и с задней двери.
Я это о музыке и не надо хихикать. smile

Я всегда обожала Чайковского.В детстве слушала бессмертного "Щелкунчика",дальше-больше.
Возврат к классическому наследию произошел может и в сознательном возрасте,но поздно-лучше,чем никогда.
Поэтому балет является органичным дополнением к музыкальному произведению.Особенно сейчас,когда для него (балета) музыку почти никто не пишет.
Если хотите послушать,а потом посмотреть,начать стоит с того,что на слуху-"Щелкунчик".И младшую часть семейства порадуете и сами преобщитесь.Там есть и выразительная история,которую все помнят с детства.И знакомые музыкальные отрывки.И посмотреть есть на что,я о трюках и т.п.
Почему не Лебединое---там вам будет знаком только один отрывок.Правильно,танец маленьких лебедей,который длиться около 1 мин.А спектакль,так на минуточку,начинается в 19:00,а заканчивается в 22:15 и всего-то с одним перерывом.И и с голоду умрете,и заскучаете,и музыка там понадергана из разных сочинений Чайковского.

Еще один замечательный вариант-Дон Кихот Минкуса.Музыка там не главное.Зато акробат-шоу поглядите.Во время спектакля вам будет даны аж 2 возможности сходить в буфет.

В какой театр идти-а в какой получиться.Везде есть черные дыры и белые пятна!
Успехов smile

Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный
kmv-peppi
  • Проверенные
  • Сообщений - 112
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 10
Написал - 13-01-08 в 22:51 - 3
Как Вы настеньку -то приголубили ! ( хотя не могу сказать , что я с Вами не согласна )
А начинать надо с детства - вот меня родители с 4 лет по театрам водили - и не только на балеты , но и на оперу - конечно воспринимать стала не сразу . В детстве воспринимала , естественно , балет - и красиво , и движение ( а в опере , что-то поют и поют - но родители научили уважать артистов )
А потом все кардинально поменялось - предпочитала оперу - бадет вдруг стал невероятно скучен !
Сейчас мне уже далеко не 4 года , намного больше - люблю и то , и другое !
Правда с походами в театр сейчас напряженка - времени почти нет - работаю вечером , да и цены кусаются ( особенно на балет )
Так что очень выручает ваш сайт - смотрю и наслаждаюсь .СПАСИБО!

КОМЛЕВА
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 13-01-08 в 23:06 - 4
]Вы знаете, я вообще то соглашусь. Обязательно должна присутствовать субординация по отношению к артистам.
Но если бы только видели когда Волочкова "нажралась" (Простите, другого слова не найду) Она была далека от образа белого лебедя.
Это было на закрытой вечеринке по случаю открытия янтарной комнаты в Питере. так что у меня после этого очень яркие воспоминания.[/color]
[color=orange]Но вот за что уважаю Волочкову, так это за то что она и в жизни и на сцене старается влезть в образ в который ей влезть просто не реально!

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 13-01-08 в 23:10 - 5
Quote (kmv-peppi)
А начинать надо с детства - вот меня родители с 4 лет по театрам водили

Не всегда
Моя подруга живой тому пример-ее так наводили так,что даже бесплатный(!) билет на Новогоднего Щелкуна с Колей и моя веселая компания ее не соблазнили.Хотя я разве только на пузе перед ней не ползала и она согласилась вроде.А потом прислала сообщение:я пол ночи не спала,ну не люблю я балет-иди одна.
Театр для нее вообще скучное занятие-она больше книги любит.

На счет нажралась-хе-хе-ну с кем не бывает.
smile

Сообщение отредактировал LoveJoy - Вс, 13-01-08, 23:11
kmv-peppi
  • Проверенные
  • Сообщений - 112
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 10
Написал - 13-01-08 в 23:12 - 6
Как умеют нажираться артисты я прекрасо знаю ( сама работаю в этой системе - но естественно не нажираюсь )
Причем , нажиаются от МАЛА до ВЕЛИКА , но в разных комнатах и за разными столами .
А влезать вчужую шкурку -это у нас любят - ну любит у нас народ заниматься не своим делом !

КОМЛЕВА
LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 13-01-08 в 23:15 - 7
Я вообще читала какой-то сайт-так там выходит,что артисты не работают,а бухают сутки на пролет...
Простите,ну тема вообще не об этом...это надо о профессии артист балета.уж извините...

kmv-peppi
  • Проверенные
  • Сообщений - 112
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 10
Написал - 13-01-08 в 23:19 - 8
В заключении темы бухания - скажу , что опера может дать фору сама работаю в этой системе - каждая премьера - Пьянка- гулянка ! Ой , да что это я выда. профессиональные тайны ??????!!!!!
Будем продолжать об искусстве !

КОМЛЕВА
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 13-01-08 в 23:36 - 9
Ну ниче что я уже 8 лет работаю в театре!!!
Какие уж тут тайны!))))))))))))

happy smile happy smile

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 14-01-08 в 01:12 - 10
театр это как любовь:
в детстве (т.е. для человека,не знакомого со второй стороной театра) любовь лучистое солнышко,которое греет
во взрослой жизни (для человека,который уже хоть раз видел как иногда ложают на сцене и отдающего себе отчет из-за чего это может быть) человек понимает,что не все просто
Исскуство неразрывно с бухаловом,уж так повелось.............театр лишь еще одно место ,где можно оттянуться как артистам,так и зрителям
happy ^_^ happy
А теперь в тему о восприятии балета или оперы,как угодно
если совсем не в моготу-идите в буфет,примите и все понравится,во всяком случае будете хлопать как-то поживее...
28-го ходила на Щелкуна,а перед этим на работе был корпаротив,да такой,что я начала сооброжать только к началу спектакля...было весело

а недавно один мужчина,ходивший в БТ еще при царе Горохе,рассказал об одном артисте.Мол был спектакль,опера,солист заболел.Замены-нет.Вытащили там одного бухого из кабака и пинком на сцену.Зритель не дурак-как допел не понятно...а рассказщик для хохмы еще и браво гаркнул-зал просто лег от смеха.А солист так ничего не понял,начал кланяться еще....
Вот это забавно...................... wacko smile wacko smile wacko smile wacko smile wacko smile

Сообщение отредактировал LoveJoy - Пн, 14-01-08, 01:12
kmv-peppi
  • Проверенные
  • Сообщений - 112
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 10
Написал - 14-01-08 в 01:20 - 11
У нас в Питере такие истории ( про замену с бодуна ) сплошь и рядом - помню , ходила как-то на Евгения Онегина - сидела за кулисами - так вот исполнитель роли Онегина был , мягко говоря , после праздника . Так вот споет кусок и за кулисы с криками - пивка бы сейчас ! Вобщем , принесли ему и финал был спасен ( а то совсем ему , бедняжке , тяжело было !
КОМЛЕВА
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 14-01-08 в 02:13 - 12
Я тоже из Питера, сейчас временно в Москве нахожусь, а вы где работаете?

Добавлено (14-Январь-2008, 02:13)
---------------------------------------------
LoveJoy, Ухахахахаха

Quote (LoveJoy)
А солист так ничего не понял,начал кланяться еще....

Вот круто!

kmv-peppi
  • Проверенные
  • Сообщений - 112
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 10
Написал - 14-01-08 в 08:30 - 13
Честно говоря , к артистам сейчас имею косвенное отношение - завязала с театрами на ранней стадии ( так получилось ) Но я раннего детства жиэнь проходила за кулисами вся семья , друзья и т.п. имели отношение к театрам - так что у меня " не было выбора - ха-ха-ха !( многие сокурсники до сих пор сотрясают стены мариинки и малого оперного ( или как его счас называют ? я уже путаюсь )))
Сама ушла в педагогическую деятельность - веду хор в одной из музыкальных школ
И что странно - нравиться ( не такие уж страшные эти дети )

КОМЛЕВА
igur
  • Пользователи
  • Сообщений - 3
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 13-10-08 в 23:23 - 14
0чень интересно. А мы то, простые обыватели все думаем, что великое искусство, голос надо беречь, а они холодным пивом его)))))). А можно еще курьезных историй о подобных казусах.
Sempre Libera
webas
  • Проверенные
  • Сообщений - 15
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 15-10-08 в 00:29 - 15
Как прошел конкурс "молодой балет мира"?
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 15-10-08 в 02:05 - 16
Quote (webas)
Как прошел конкурс "молодой балет мира"?

при чем здесь это?
Хотите спросить, открывайте тему для обсуждений! В этой теме немного о другом!
Будьте внимательны когда пишите!
Все таки это форум, а не свалка.

balet5
  • Проверенные
  • Сообщений - 14
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 17-01-09 в 21:31 - 17
А зачем учится смотреть балет?
лично я влюбилась в него раньше чем научилась читать. Танцевала всю сознательную жизнь(кажется ходить и танцевать начала одновременно) хотя балериной и не стала sad Это боль моя на всю жизнь sad
А вот моя подруга терпеть балет не может хотя с детства ходила по театрам, но не тянет cry

Я в трауре, труппа ГАБТа вернется только 15((((( скучаю уже(((((
helen_M
  • Проверенные
  • Сообщений - 7
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 3
Написал - 23-04-09 в 18:26 - 18
А если "Тени" меня совершенно не впечатляют, значит, и вкуса нет? Кстати, балет начался для меня с "маленьких лебедей" в муз. школе, до сих пор не могу спокойно слушать.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
p.s. Так же я сделал так, что бы Администратор выделялся по особенному, а именно у него в отличие от других будет выводится его ава