• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: admin  
Балет развращает?
LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 06-12-07 в 21:12 - 1
На создание этой темы меня натолкнуло заявление моей бабушки:"Не люблю мужчин в балете-у них так все "натурально".
Мама ответила:"Так в этом вся и соль"

С одним балетоманом обсуждали вопрос,связаный с открытыми ногами и пачками (если корректно его обозначить)

Пишите,что думаете.Особенно интересно мнение людей внутри системы

Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный
Serge1968
  • Проверенные
  • Сообщений - 14
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 06-12-07 в 23:52 - 2
думаю, что в искусстве всегда есть эротизм, и если это красивый эротизм - почему бы и нет?..
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 07-12-07 в 01:40 - 3
Есть такая проблема.
Попытаюсь объяснить.
Между балетными мужчинами и женщинами совершенно стираются границы эротизма(Интимного), по большому счету мы постоянно соприкасаемся с телом и это становиться для нас делом обыденным и в некотором роде теряет свою уникальность с точки зрения эротики. или скажем наоборот приближает нас к ней посредством отдоления от неких общих принципах поведения в человеческом обществе. Другими словами для нас является естественным все время тискать партнершу за разные места и иногда (не само собой ) даже за самые интимные. Но это в порядке вещей, поскольку мы же находмся на сцене или в зале, а не на кровати. Поэтому принцип восприятия совршено другой. С одной стооны это в детстве помогало нам избавиться от некоторых комплексов возраста. такие как пригласить девушку на танец! Чего стесняться , если мы с ней танцуем на дуэтном вместе, ну или когда либо сталкивались на занятиях танца. Но я сейчас говорю о балетном интернате, который не скрою очень сильно развращает( а может помогает приобретать опыт). Выйдя из училища нас уже мало чем можно было удивить, хотя и неопознанного было предостаточно! ( балетные поймут о чем я говорю)
Вообщем тема такая кстати не простая.
в одном посте не опишешь всех граней.

mailo
  • Проверенные
  • Сообщений - 25
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 07-12-07 в 08:09 - 4
Анекдот в тему.
Артиста балета спрашивают: "Удовлетворяет ли Вас Ваша работа?"
- Как бы Вам правильно ответить? Вот судите сами. Утром я еду на работу, захожу в битком набитый автобус, а на следующей остановке, на другую площадку входит девушка, классная такая, блонда. Я ее ХОЧУ!!! (в смысле познакомиться, а Вы что подумали?) Но автобус битком и не подступиться. А вечером, возвращаюсь я после спектакля и пустой автобус и представляете, входит та же девушка, и садится со мной рядом на сидение!!! А я ее уже не хочу! Наверно удовлетворяет! smile
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 07-12-07 в 11:19 - 5
ну конечно не совсем так, просто я в женской бане буду как у себя дома. smile happy
LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 07-12-07 в 13:54 - 6
Вот и я про то же.
Для меня прикосновение очень даже может быть волнующим,за руку взять и тп.Но в автобусе,когда тебя пихают (в прямом смысле этого слова)-меня бесит.
Но в балете и не только подобные вещи теряют смысл.Даже если тебе человек нравиться-за день так его/ее натрогаешься,что уже и передумал.
Как не остаться импотентом при такой работе?

Просьба к модератору и участникам форума-можно желтый цвет оставить за мной?
И Админ-видешь как читается,если цвет букв не серый,а контрастный. smile

mailo
  • Проверенные
  • Сообщений - 25
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 07-12-07 в 14:12 - 7
Quote (LoveJoy)
Просьба к модератору и участникам форума-можно желтый цвет оставить за мной?

[color=green] А у Вас какой-то особый статус? Просто желтый и оранжевый на черном читается лучше всего dry

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 07-12-07 в 14:35 - 8
Нет у меня особого статуса-просто хочу писать желтым[/color]
Хорошо читеется еще и зеленый светлых оттенков.
[color=yellow]Я с самого начала открытия сайта прошу админа поменять цвет шрифта,но он упирается.Его право
Хорошо хоть в форуме можно цветиться по собственному желанию

admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 07-12-07 в 19:34 - 9
Имптентом не станешь, потому что как сказал раньше работа и личная жизнь- две разных вещи. Но вот потеря чувствительности может быть, если твой партнер и есть работа и личная жизнь в одном флаконе.
МОЙ ЦВЕТ ТОГДА БУДЕТ ОРАНЖЕВЫЙ.

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 07-12-07 в 20:34 - 10
Добавляй цвета,а то на всех желающих скоро не хватит.
А я желтенький хочу <_<

Admin:
Выйдя из училища нас уже мало чем можно было удивить, хотя и неопознанного было предостаточно! ( балетные поймут о чем я говорю)

А вот я не училась в училище и тем более не мужчина-желаю пикантных подробностей!

admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 07-12-07 в 21:42 - 11
LoveJoy, хихи.
А тебе точно страшно не будет?

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 20-12-07 в 22:52 - 12
неа,не страшно!
(можно в личку)B) cool B)

Добавлено (20-Декабрь-2007, 22:52)
---------------------------------------------
Новый виток
когда я эту тему создавала,то,честно говоря,имела в виду совсем другое.И из первого поста это видно.

вот к примеру,античные статуи,многие живописные полотна являют взору неодетых людей.
костюм в балете тоже долгое время эволюционировал и дошло до того,что теперь мы видем даже слишком много подробностей. surprised
хореография сейчас заметно сложнее и танцевать ее лучше вообще в купальнике или шортах,чтоб ничего не мешало.а вопрос-можно ли при таком раскладе водить на балет детей?
ну ладно дети-мало чего понимают,все с чистого листа.и к пачке и трико вроде уже привыкли
а подростки?
недавно на Жизели рядом со мноц сидела стайка неформалов.пришли по служебкам.2 мальчика,2 девочки.
спектакль начался традиционно с выхода Альберта.как же они "ржали"!и так все первое отделение.а потом ушли.
cool

проблема обозначена-жду ответов. smile

Сообщение отредактировал LoveJoy - Чт, 20-12-07, 22:43
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 20-12-07 в 23:42 - 13
Скажу так, как говорит наш учитель по заруб. литре.
Для того, что бы понять балет или например оперу, требуется культура и подготовленность.
Цирк- искусство для плебеев, там не надо какой то спец. подготовки, пришел и смотршь.
Поэтому неформалы естественно не понимают балета, а соответсвенно не могут его принять. Они нисколько не развращаются, потому что развращение идет изнутри, а если внутри ничего нет, то и собственно нет никакх процессов, способных на это.
А если человек подготовлен что бы воспринимать такое искусство, то он непременно должен был бы знать об эстетике в которой находиться балет и что он несет.
Голые ножки балерин- это не эротика, а изображение грации и правильных античных форм. Именно это и танет людей в театр, смотреть то, что в их обычной жизни нет и не будет.
Тема конечно не раскрыта, но попытка была.

Я кстати сегдня сдал зачет по искусству хореографа.!
Меняю свою подпись!
smile :) smile

Добавлено (20-Декабрь-2007, 23:42)
LoveJoy, забыл тебе прокоментировать пикантные подробности!
Первый секс в учаге, первый раз попробовал нюхать клей, Научился пить и курить, ругатся матом, и спорить с учителями.
и получил первоклассное образование,
Между прочим, похвастаюсь, у меня мировой диплом с именем Р.Нуреева
Он сильно ценится на западе.
А если еще при этом умеешь что то делать, то вообще круто.
Вот тебе и подробности. Там конечно было еще много чего за 8 лет то! но это уже другие истории в отдельном Топике!

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 21-12-07 в 13:24 - 14
Мммм Нуреев-круто
вчера показывали передачу о его наследстве-вот где разврат деньгами.Бедный Рудик рвал себе анус,а его дело фактически умерло с ним.А как все его личные вещи ушли с молотка-обидно
Quote (Admin-T)
Первый секс в учаге, первый раз попробовал нюхать клей, Научился пить и курить, ругатся матом, и спорить с учителями.

Это и за стенами учаги можно освоить.Понюхаем клей перед спектаклем?
жаль поделиться не могу своим опытом-то меня в конец в извращенки запишут,а все было невинно... wink

Serge1968
  • Проверенные
  • Сообщений - 14
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 22-12-07 в 14:13 - 15
в балете есть эротизм, но это высокий эротизм, красивый и романтичный. а так бы можно было резюмировать - ну, смотрите уже тогда варьете-кабаре, смотрите стриптиз. а вот не тянет меня ни в кабаре-варьете, и к стриптизу не тянет. а нравится прекрасная музыка, романтичные (пусть и наивные) сюжеты, нравятся грациозные движения красивых людей на сцене. не стоит отрицать элемент эротики в балете. женщинам нравится смотреть на мужественных мужчин, мужчинам - на прекрасных женшин. если это подается с таким вкусом и тактом, как в классическом балете - кого это может оскорбить?
LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 22-12-07 в 17:52 - 16
никого..

есть мнение:

Quote (Serge1968)
женщинам нравится смотреть на мужественных мужчин, мужчинам - на прекрасных женшин.

на мой вкус-женщины в балете вовсе не женственны...

Serge1968
  • Проверенные
  • Сообщений - 14
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 22-12-07 в 20:07 - 17
2LoveJoy

уж поверьте мужчине - много женственных балерин в балете.) из старшего поколения сразу вспоминается Наталия Бессмертнова, из артисток моего, примерно, возраста - Юлия Махалина, из более молодых - Ульяна Лопаткина...примеров много. хотя есть, конечно, и примеры другого порядка. а как насчет мужчин? кого бы Вы назвали, как пример мужественности, олицетворение силы и т.п.?

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 22-12-07 в 22:36 - 18
никого
мне в балетных мужчинах не мужественность нравиться(если она есть,то скорее мешает,имхо),а грация
сложный вопрос для меня
если ограничиться критериями только внешними,т.е. в статике скажем,то телосложение и мужчин и женщин разительно отличается по восприятию.
фигура классического танцовщика мне очень нравиться,уж не буду описывать,извините
а фигура классической танцовщицы,уж нет,простите-женственностью там и не пахнет.я об усредненном понимании этого понятия(хотя не имею в виду округлости там всякие)
вот к примеру Ульяна на мой,женский взгляд,грациозна,артистична,красива,но не женственна sad
А Шпилевский-мужественен и красив,но смотреть как он танцует не хочеться
надеюсь ответила на ваш вопрос...

Serge1968
  • Проверенные
  • Сообщений - 14
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 22-12-07 в 22:52 - 19
2LoveJoy

да, более-менее понятно. мне как раз женщины называли Васильева и Лиепу, как танцовщиков, воплощающих идею мужественности, в некоторых партиях. вот я и полюбопытствовал.

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 23-12-07 в 00:16 - 20
мне вообще кажеться,что женщинам свойствинно подменять понятия в этом вопросе.
Просто некоторые партии сами по себе очень нравяться женщинам.мужество тут не при чем.
Благородство,героизм,выносливость и яркая окраска образа (+ или - неважно) женщины почему-то называют мужественностью sad
классический образ мужественного мужчины с т. зр. обывательницы это скорее Арнольд Ш.его героизм и прочее машинально переносяться на мужчин,которые делают плавные движения,повиливают бедрами при ходьбе и т.д. happy

admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 23-12-07 в 01:33 - 21
С обоими согласен, но в балете (Как таковом) мужественность и женственност немного отличается чем в повседневной жизни. Артисты балета или солисты выражают мужественность своим танцем, но танец то все же грациозен, а мне кажется такое понятие как мужественность не слишком вяжется с грацией. И тоже самое с женщинами. Уланова безусловно женственна, но кто знает какая она была в обычной жизни? Я имею ввиду не на публике, а действительно в быту. И вот получается , что эти понятия притворны для сцены. Коля Цискаридзе на мой взгяд играет с этим. Ему удается, потому что профессионал своего дела, но такие эксперементы очень и очень опасны.
А возьмите солисток из Мариинки. Например Наташа Сологуб (мы вместе учились в училище) только она была на 7 лет меня старше. Так вот там женственностью и не пахнет совсем. Согласен , что и на сцене она выглядит немного холодно. Но ведь и грациозна же.
Или Меркурьев(Тоже вместе учились) в жизни очень мягкий и совсем не мужественный, а на сцене иногда и не узнать. Абсолютное перевоплощение и открытие в себе разных качеств, которые в жизни просто не используются.
Думаю, во многом зависит от характера партии исполнителя. А какой он на самом деле - и в приниципе не важно.

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 23-12-07 в 16:09 - 22
Quote (Admin-T)
А какой он на самом деле - и в приниципе не важно

согласна.
только жаль что Андрей М. в партиях принцев выходит такой,как-будто сейчас расплачится.
но его эспада готова смотреть вечно...

Добавлено (23-Декабрь-2007, 16:04)
а где это вы с Андреем учились???

Добавлено (23-Декабрь-2007, 16:09)
в догонку-хорош мужчина
но мужественен ли?[/color]
http://www.vimeo.com/442797/
хотела вставить как надо,но html не сработал

Сообщение отредактировал LoveJoy - Вс, 23-12-07, 16:13
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 23-12-07 в 21:48 - 23
С Андреем вместе в Уфе учились. Только он был старшекурсником, а я только поступил. У нас с ним разница в 8 лет.
LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 23-12-07 в 23:28 - 24
ммммммм
теперь в Уфе сосредоточены основные залежи балетных талантов... happy
(я тоже подумала об Уфе,но вроде "дом" в Питере-дальше интереснее)

admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 23-12-07 в 23:57 - 25
Quote (LoveJoy)
вроде "дом" в Питере-дальше интереснее)

Это ты о чем?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
p.s. Так же я сделал так, что бы Администратор выделялся по особенному, а именно у него в отличие от других будет выводится его ава