|
|
Модератор форума: admin |
Форум Балетный форум Балет Балет. Плюсы и минусы |
Балет. Плюсы и минусы |
Написал - 19-01-09 в 20:50 - 1
Всем добрый вечер. Передо мной стоит делема-отдавать своего ребенка в балет или нет. Я очень многое слышал об этом виде искуства. Многие говорят, что это помогает развитию ребенка. На ваш взгляд, стоит ли его отдавать на занятия балетом?
|
Написал - 23-01-09 в 21:47 - 2
Это только Вам решать.
А Вы хотите балет профессиональный (т.е. хореогр. колледж, академия) или просто школа, студия и т.д.? Если просто - пусть танцует. Это будет хорошо. Лишь бы педагог был грамотный. А если Вы отдадите ребенка для получения профессии, то это будут уже не занятия балетом, а вся жизнь. И это только если ребенок обладает хорошими профессиональными данными. Профессиональный балет - это очень трудно, больно. Это постоянные диеты и физические упражнения. Это разлука с родителями (если иногородние). Если у ребенка природные данные не очень, даже если его примут в хореогр. училище (колледж, академию) (что сомнительно), скорее всего он не доучится. А догонять обычную школьную программу будет трудно или почти нереально. Я тут только о минусах. О плюсах - это в восторженных статьях о балете. Можно еще много чего сказать, но почти все мои знакомые хореографы не хотели бы отдавать своих детей в профессиональный балет. Но еще раз повторю, решать только Вам. Может Ваш ребенок - будущий премьер Большого театра или вообще мировая звезда! Покажите ребенка специалистам, посоветуйтесь. |
Написал - 23-01-09 в 21:53 - 3
Quote (хореографиня) Профессиональный балет - это очень трудно, больно. Это постоянные диеты и физические упражнения. Это разлука с родителями (если иногородние). Если у ребенка природные данные не очень, даже если его примут в хореогр. училище (колледж, академию) (что сомнительно), скорее всего он не доучится. А догонять обычную школьную программу будет трудно или почти нереально. Я тут только о минусах. О плюсах - это в восторженных статьях о балете. Да уж) испытал на себе! Все 8 лет)))))) Лучше отдайте ребенка в Нефтяной институт потом или в Академию при правительстве! Там даже у рядового сотрудника деньги имеются! а в балете много не заработаешь!) ![]() |
Написал - 26-01-09 в 22:37 - 4
Спасибо за информацию. для начала я хочу отдать просто в студию, специализирующуюся на этом. а потом уже поступать. как посоветует педагог
|
| |||
| |||