Модератор форума: admin |
Форум Балетный форум Начинающим артистам балета Это интересно! (Это красиво и поучительно!) |
Это интересно! |
Написал - 25-06-08 в 14:52 - 3
Иностранные термины русскими буквами.... оч. профессионально... ню ню....
Чего не должно быть в идеальном государстве? |
Написал - 25-06-08 в 21:31 - 5
Меня вот две вещи заинтересовали: что значит фраза "применение позы arabesque" (или attitude) - я знаю "исполнение" или "выполнение", а еще хочу узнать зачем ставить в пример фото с неправильным, непрофессиональным исполнением (я имею ввиду многие фото позы ecarte и положения ноги sur le cou-de-pied)... А вообще идея неплохая вот так взять и описать базовые понятия нашей профессии, только делать это надо профессионально
|
Написал - 26-06-08 в 11:51 - 6
я так понимаю просто пользователь хотел прорекламировать ресурс, но не учел профессионализм тут сидящих!)))))
Ну что ж тщеславие - наверное будет ближе уже к сестре таланта!))))) |
Написал - 28-06-08 в 17:22 - 8
Quote (Parcha) а еще хочу узнать зачем ставить в пример фото с неправильным, непрофессиональным исполнением (я имею ввиду многие фото позы ecarte и положения ноги sur le cou-de-pied)... Да, cou-de-pied резануло... По моему мнению неприемлемо то, что для илюстрации базовых школьных положений использованы сценические фотографии. Школа это Школа. Там должно быть идеальное следование канонам. Сценические фотографии где эммоции порой захлестывают не могут быть примером для характеристики основы основ. |
Написал - 30-06-08 в 18:35 - 9
Да, а картинки должны быть объязательно рисованными!))))
На моей памяти именно такие! По стенам были навешаны балеринки, и рисунками показаны разные не замысловатые движения! Все иделально и все понятно! Это уж мы потом узнали, что есть такая Волочкова!))))) |
Написал - 10-10-08 в 18:43 - 11
Доброго времени суток всем! Спасибо aurelioo за возможность посмотреть иллюстрации - фото к основным позам и движениям классического балета. Имейте ввиду, что кроме профессионалов, которые пользуются сайтом, сюда в поисках информации заходят и специалисты иных профессий, косвенно связанных с этим видом искусства. В связи с этим мне бы хотелось чтобы кто- нибудь подсказал где искать материалы, если они вообще есть, для учащихся хореографических школ по истории балета... Я уже не одно десятилетие занимаюсь этим, но для детей - нет ничего!!!!!!!! Странно все это... школ великое множество, а учебных пособий нет...Сами ваяем... Понимаю, что это вопрос не к данной аудитории и поэтому помогите ссылками кто может!!!!
nina |
Написал - 10-10-08 в 20:15 - 13
Заинтересованна особенно! Интересно как другие педагоги "выкручиваются", тоб- то выходят из создавшейся ситуации?
nina |
Написал - 14-10-08 в 19:07 - 15
Уважаемый админ и , как я понимаю, весьма профессиональные участники форума, а посему также уважаемые! Меня уже много лет интересует, как это существуют в стране многочисленные школы искусств, лицеи и проч., в которых дети обучаются классическому и др. видам танца и для преподавателей все же существует литература: начиная с А.Я. Вагановой и далее по списку..... Но есть ведь и не менее важный для подготовки будущих танцовщиков предмет, История балета., в школах он называется несколько по другому- Беседы о хореографическом искусстве.... Так вот пособий ни для учителей, ни тем более для учеников, да и хороших программ по этому предмету мне не доводилось встречать... Зачем пишу на форум?
1- может кто подскажет, где искать.. 2 - на этом сайте я для себя много чего нашла и низкий вам поклон за это. Я живу скажем не совсем в "деревне", но материалов не так много можно найти, для того чтобы "сеять разумное вечное и красивое...." А детям это очень нужно.... nina |
Написал - 14-10-08 в 19:44 - 16
например нам на уроках дают список литературы, которую надо читать!
если есть интерес могу выкладывать по мере появления списков и тем!) |
Написал - 14-10-08 в 20:52 - 17
Буду признательна! Словом, меня это интересует и возможно воспользуюсь...
nina |
Написал - 15-10-08 в 01:45 - 18
Вот список:
Касьян Голейзовский "Образы Русской народной хореографии" Климов "Русские скоморохи" (1975г.) Устинова "Избранные народные русские танцы" (1996г.) Некрылова "Русские народные городские праздники, увеселения и зрелища" Кусков "История древнерусской литературы" стр. 237-257 Бахрушин "История русского балета" (1977) стр. 17-23 Светлов "Придворный балет в России" (1906) Якоб Штелин "Русский драм. театр от истоков до 18 века" (1935) Всеволодская-Голушкевич "Веселая царица и русская пляска" журнал "Балет" №2 - 1991 |
Написал - 15-10-08 в 10:44 - 19
Спасибо за список... В нем много о русском нар. танце и балете... Я о Голейзовском читала монографию и смотрела д\ф.. Пользуюсь обычно В. Красовской для работы, с интересом читала книги Гаевского "Дивертисмент" и "Дом Петипа"..... Хотя мои коллеги, профессиональные танцовщики, не один десяток лет выступавшие на сцене нашего театра ( имя одной из танцовщиц даже занесено в балетную энциклопедию) очень не однозначно относятся к книгам Гаевского... Фильм "Век танца" , выложенный на сайте у меня есть в видео варианте, записанном давно еще с телевизора... очень он мне пригодился для работы... Качество у меня не очень... потому что писала с телевизора... Может когда-нибудь и я сподоблюсь скачать его с Вашего сайта... спасибо за внимание и ответ...
nina |
Написал - 15-10-08 в 12:47 - 20
_nina_san, ну это только начало, буду выкладывать по мере прочитывания лекций!
Кстати говоря у меня есть сканы лекций по истории зарубежного балета, шрифт рукописный. но вообщем довольно понятный! Как думаете выложить? |
Написал - 15-10-08 в 18:39 - 21
Думаю, что нужно выложить... Мне Ваша таблица- схема очень нравится о современном танце.....Очень удобно...Возможно и пригодится, я так точно с удовольствием почитаю.....
nina |
Написал - 15-10-08 в 22:04 - 22
_nina_san, хорошо, как только мне починять ноут я выложу, потому что на этом сейчас нету.
|
Написал - 16-10-08 в 18:37 - 23
Уважаемый админ.добрый вечер. не хочу быть ни не вежливой ни назойливой... Я уже писала вам, что мне было бы интересно почитать ваши материалы, лекции...Мне очень понравилась ваша таблица. вернее схема об истории модерна....Но почему-то этого сообщения я не вижу в коментах , а поэтому пишу еще раз...
nina |
Написал - 16-10-08 в 19:32 - 24
_nina_san, Ну это не моя таблица!))))) Я ее взял из интернета, а вот какое сообщение вы не видете в комментах не понял.
Разъясните. |
Написал - 22-10-08 в 20:55 - 25
Несмотря на то, что таблица не ваша, она ценная...., вернее полезная. а сообщения мои теперь вот уже вижу... почему-то 3-4 дня назад их не видела... может это мой комп. "шалит"?.....
У нас в октябре был на гастролях Б.Т. и я с интересом приобщилась... Смотрела с интересом, особенно "В комнате наверху"и " Серенаду Баланчина"... такое у нас не часто увидишь... Я хотела бы спросить о балете Т. Тарп "В комнате наверху", где бы почитать информацию на русском? та что есть на сайте очень лаконична... nina |
| |||