|
|
Модератор форума: admin |
Форум Балетный форум Начинающим артистам балета Тема создана |
Тема создана |
Написал - 12-12-07 в 01:30 - 1
По просьбам трудящихся создана отдельная тема для начинающих балерин и артистов балета.
Тех, кто еще учится в училищах и балетных школах. Решение разных возникающих проблем в обучении и просто помощь советами. |
Написал - 14-02-08 в 12:41 - 2
[color=yellow]Привет всем! Такой вопрос: расскажите пожалуйста о процесе обучения в колледже или институте на профессию хореографа. Подруга (ей 16лет), прозанимавшись на клубных танцах (любительский уровень) 3 года, решила поступать на эту специальность. В своем коллективе она конечно звезда, ей дают главные партии в постановках. Но мы отговариваем всем миром!
Конечно она довольно харизматичная девочка и есть способности к танцу, но ведь серьезная учеба - это как говорится: кровь, пот и слезы. Тем более природная гибкость если и была, слишком поздно начали ее восстанавливать и почти безуспешно, у человека даже не тянется пока ахилл. Расскажите как вы учитесь быть профессионалами. Тем более насколько мне известно все-таки в хореог. вузах не учат клубным танцам. Модерн, джаз, диско - вроде это все? Насколько ваще реально по вашему мнению в 16 лет успешно освоить станок? она даже терминов класс. хореографии не знает, но ей очень хочется танцевать и учить других. Надо ли вообще поступать в хореог. вуз, чтобы потом обучать кого-то клубным танцам? как думаете? П.С. на всякий случай расшифрую клубные танцы - хип-хоп, r-n-b, хаус. Вобщем то, что в ночных клубах танцуют. |
Написал - 14-02-08 в 18:22 - 3
Начну с того, что в колледжах и институтах не обучают такой профессии как хореограф. Далее 16 лет это еще не срок. Профессиональное образование необходимо иметь 100% В академии будут давать только классику, а диско и R&B это факультатив. Там дают Фламенко, степ, и джаз. Но лишь только для общего развития. Так же силен Характерный танец. Но скажу сразу в приличное заведение девочку не возьмут с таким возрастом. И потом зачем ей надо сейчас начинать учиться? Пусть танцует пока есть возможность и желание. Я учусь в ГИТИСе и поверьте это не легко! А в 16 лет она вообще ничего не поймет и не вынесет! А ведь не забывайте потом она пойдет учить людей! А это большая ответственность. Если вы ее подруга обьясните ей, что сейчас не время. И уточните так же потому что Хореограф и Педагог разные специальности и по разному преподаются. Раз она даже не знает что такое станок и что там вокруг него делают, то наверное наипервейшая задача не поступать учить, а научиться самой. ---- Думаю со мной все согласятся. |
Написал - 18-02-08 в 21:16 - 4
спасибо за довольно развернутый ответ:) попробую его привести в качестве еще одного аргумента...
а учиться сейчас - имелось в виду, что если она все же решит поступать, то ей действительно многому нужно научиться даже просто, чтобы попробовать поступить. Поэтому: может нужно использовать оставшиеся полтора года до окончания школы, для подготовки. (вы ведь наверное учитесь в ГИТИСе, имея за спиной серьезную подготовку к этому вузу?) К тому же, быть может готовясь к поступлению, она поймет насколько это трудная профессия. и откажется от нее, если не готова. |
Написал - 18-02-08 в 23:43 - 5
Ну есть другое мнение.
Например Бежар вообще не имел проф.образования и при этом сочинял балеты. Но конечно есть такие гении. Однако тут все зависит от желания, потому что талант в нашем деле - последнего дело. Это мое сугубо личное мнение. Главное все же старание и постоянная практика. |
Написал - 19-03-08 в 12:21 - 6
Да не надо отговаривать. Если она серьезно - пусть готовится. Если получится - честь ей и хвала, а нет - мир не рухнет!
|
Написал - 26-03-08 в 19:46 - 7
Quote (Admin-T) талант в нашем деле - последнего дело. талант как раз перове дело!Но талан и данные разные вещи! |
Написал - 27-03-08 в 02:06 - 8
талантам надо помогать!- бездарности пробьются сами!
Кто сказал не помню, но в точку! завтра отпишусь подробнее! |
Написал - 20-07-08 в 22:30 - 10
Здравствуйте!Хочу совет!Как можно сломать подъём?Очень хочется!Пожалуйста,кто что знает.Спасибо!
татьянка |
Написал - 21-07-08 в 08:12 - 11
Вариант 1
Садитесь на корточки, как японцы, перед станком, и и медленно поднимаете колени к груди. Так повторяете несколько раз и с каждым разом колени поднимате все выше. Вариант 2 Вариант 3 (Классический) Вариант 4 (Самый сложный) |
Написал - 04-08-08 в 02:15 - 13
Quote (Admin-T) Вариант 4 (Самый сложный) Каждый день занимаясь классикой тупо тянуть носки!)))) "Гениально"!!! |
Написал - 04-08-08 в 07:31 - 14
lorika, ну это шутка конечно!)) а вообще без доп.упражнений ничего не добъешься!)))
|
Написал - 04-08-08 в 20:12 - 15
Admin-T , не обижайся.
Я просто хотела обратить твое внимание, что твоя разговорная фраза, имеющая значение просто тянуть носок ежедневно, у ученика может вызвать другую ассоциацию. Образ вытянутого носка может сформироваться тупой, обрубленный. А носок, напротив, должен быть, как остро отточенный карандаш или, как перо, которым Пушкин писал. В педагогике классического танца очень важным моментом является то, какими словами учитель объясняет. Поэтому приходится к этим словам быть очень внимательными. Без обид, ладно? |
Написал - 04-08-08 в 22:09 - 16
lorika, ну ты знаешь, я не думаю что тут есть дети, которые читают форум!
Наверное важнее было обрисовать приемы! а у педагог сам пояснит как делается тот и иной!))) Хотя думаю почти каждыйпедагог знает еще парочку своих!)) Так что тупо тянуть носок! это была шутка междц педагогами!))) |
Написал - 18-10-08 в 14:48 - 21
Подъем хорошо разрабатывать вот такой штуковиной.
Где-то в Питере, такие тренажеры на заказ изготавливают. Но мы не заморачивались по этому поводу. Знакомый МЧ выстругал из бруска «по ноге». К ноге приматываем эластичным бинтом. Очень полезная вещь!!! Прикрепления:
5800340.jpg
(19.6 Kb)
·
2461225.jpg
(18.9 Kb)
Хочу, могу и буду! |
Написал - 07-11-08 в 03:04 - 24
А по-моему очень дае не плохо придумали!))
Мы например ломали себе руками подъемы в училище!)))) |
| |||
| |||