|
|
Модератор форума: admin |
Форум Балетный форум Начинающим артистам балета Обучающее видео по классике. (Для тех, кто еще не видел.) |
Обучающее видео по классике. |
Написал - 22-01-08 в 17:56 - 1
Всем привет!
Я хотел бы продублировать ссылки со страниц каталога файлов. "Мои первые шаги" Танцевальные уроки | "My first Steps" [Обучающее видео] ------ |
Написал - 25-06-08 в 14:42 - 2
Когда же создадут видео пособие РУССКОЙ ШКОЛЫ ТАНЦА??? С западными мы далеко не уедем.... Смотрел и плакал.... Издевательство над методикой какое то ....
Чего не должно быть в идеальном государстве? |
Написал - 10-10-08 в 15:43 - 4
tigrinya, его то как раз и нету!)) даже странно как то!))
Такая история за плечами! есть только книги и все!))) |
Написал - 10-10-08 в 16:28 - 5
Согласен, очень тяжело воспитывать детей только на книгах и личном опыте...
Очень не хватает видео уроков, с нашей русской, профессиональной школой. |
Написал - 10-10-08 в 17:19 - 6
Только Ансамбль Моисеева! Материал берите оттуда, там есть пару показательных уроков!
Еще знаю есть в архивах балетных академий! Но к ним доступ нужен! |
Написал - 11-10-08 в 20:47 - 7
А показательных уроков с русских балетных школ у вас нет? желательно для младших классов!
|
Написал - 11-10-08 в 22:46 - 8
zhvjkjdbx, специализированных нет, но есть фильм о сахаровой и вагановской школе.
Ищите в каталоге файлов. |
Написал - 12-10-08 в 21:45 - 9
Всем привет. Ребята, друзья, коллеги разве по видео можно научиться профессиональной хореографии. Только глаза руки знания педагога смогут научить.... А видео это узурпаторство, издевательство, деградация РУССКОЙ БАЛЕТНОЙ ШКОЛЫ..... Видео никогда не прочувствует, не подскажет, не поправит.
С.Быков |
Написал - 12-10-08 в 22:36 - 10
Не подскажет, не прочувствует, не поправит..... Может и книга Тарасова НЕ НАУЧИТ, НЕ ПОДСКАЖЕТ???? Не подскажет Красовская, Базарова, Мей???? Вы какие университеты заканчивали и где и что танцевали, профессионал Вы наш???
Написал - 13-10-08 в 01:43 - 11
Tony, ну зачем же так строго! Я так понимаю, человек просто выразил свою точку зрения!
Книга Тарасова (Я кстати читал) очень ценный материал! НО.... Без практических занятий, она будет просто теоретическим материалом и не больше!))) Пока человек сам 8 лет у станка не пройдет путь от ученика, артиста и артиста, который начинает учиться преподавать, (А ведь именно такие люди должны это делать), то и видео и картинки и книги ничему не научат! |
Написал - 14-10-08 в 00:23 - 12
Имеющий глаза - да увидит.
Мое мнение по видео можно многому научится! Нужно просто УМЕТЬ СМОТРЕТЬ И ВИДЕТЬ! |
Написал - 22-10-08 в 23:05 - 13
Постараюсь помягче. Смотреть и видеть. Согласен..... Но!!!!!! НИГДЕ И НИКТО ( В ТЕАТРЕ И НА ВИДИО) НЕ ТАНЦУЕТ абсолютно грамотно. Каждый и каждая со свой собственной ему (ей) манере, спецификой школы и ошибками... Академическому исполнению можно научиться ТОЛЬКО по учебникам + 8 лет учебы + практика + высшее образование + везение с педагогами. Все это с точки зрения знаний педагога классического танца, не в коем случае не исполнителя!!!! Как сейчас танцуют 99 пр. - я уж умолчу.
Написал - 24-10-08 в 03:22 - 14
Спасибо, Admin..... но это не просто точка зрения, а результат иследования проблематики падшей нашей хореографии!!!!! А "главному по тарелочкам" отвечу: делетанту ни Тарасов, ни Красовская, ни Базарова, ни Мей естественно не поможет! Необходимо прочувствовать на собственной шкуре все градации балетного искусства и конечно же не 8 лет, а всю трудогольную, болезненную, травматическую жизнь посвятить хореографии и тогда реально можно прочитать наших великих учителей между строк. А сегодня получают дипломы балетмейстера-постановщика, педагога-репетитора люди пришедшие в университет с клубного огорода. Такого раньше не было. Поэтому и "Академия" классического танца уже канула в прошлое.... Я артист балета высшей категории и магистр хореографии..... И прошу не потакать творческим эмоциям, а в сотрудничестве профессионально развивать искусство хореографии!!!
С.Быков |
Написал - 26-10-08 в 14:46 - 15
P S И все таки не стоит тыкать носом человека, о степени образования Вы не имеете представления. " Главный по тарелочкам" не с клубного огорода, и потом - каждый имеет право голоса, не так ли??? Добавим позитива и самоиронии, а?
Написал - 06-11-08 в 23:21 - 16
Quote (zhvjkjdbx) А показательных уроков с русских балетных школ у вас нет? желательно для младших классов! Quote (Admin-T) zhvjkjdbx, специализированных нет Не совсем так. Я доподлино знаю, что существует методика преподавания, которую сняли пермяки. Я видела диски, правда за какие-то нереальные совсем деньги, в Гришко продавали. Но давно уже, два или три года назад. Довольно толково так сняли, по-нашенски, по русски, с похлопыванием детей по коленкам, со шлепками по попе и т. д. Хотя я, возможно, не совсем на Ваш, zhvjkjdbx , вопрос отвечаю. Это, конечно, не показательные уроки, то есть не выступление, не класс-концерт. Это именно Школа. Там даны правила выполнения движений, которые изучают в училище с 1 по 8 год, с медленной раскладкой и коментариями преподавателей. Вам, я думаю, будет интересней вот этот сайт http://ballet.antitax.ru/class/ |
Написал - 06-11-08 в 23:30 - 17
Quote (bikov) А видео это узурпаторство, издевательство, деградация РУССКОЙ БАЛЕТНОЙ ШКОЛЫ Глупость. Видео материал, просто, небольшой хороший помощник на пути к цели. Не больше и не меньше.
Quote (Tony) Академическому исполнению можно научиться ТОЛЬКО... Что Вы имеете ввиду под "академическим исполнением"? Сообщение отредактировал lorika - Пт, 07-11-08, 00:17
|
Написал - 20-11-08 в 23:47 - 18
Имею ввиду знание "школы" - будь то московская или питерская.... и т. д. Не думаю, что развернуто надо обьяснять значение словосочетания "академическое исполнение" Вам, профессионалам.
| |||
| |||