• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: admin  
Кири Те Канава
kmv-peppi
  • Проверенные
  • Сообщений - 112
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 10
Написал - 13-03-08 в 22:24 - 1

Если судить по имени, кажется, будто она родом откуда-нибудь с японского острова Окинава. Ан нет, Кири Те Канава – английская певица новозеландского происхождения.

Восхождение на Олимп она начала после дебюта в Ковент-Гардене. На этой прославленной сцене в 1970 году она исполнила партии в операх «Свадьба Фигаро», «Так поступают все», «Арабелла». На столь далекую от родины площадку талантливая девушка попала после побед на многих новозеландских и австралийских конкурсах.
В 1974 году Те Канава уже пела в Метрополитен-опере и в Гранд-опера, в Сан-Франциско и в Кёльне, в Чикаго и в Окленде. Через пять лет она снялась в фильме-опере «Дон Жуан» режиссера Джозефа Лоузи (известного по фильму «Слуга»), а в 1982 году певице вручили орден Британской империи, а вместе с ним и право называться «леди Кири Те Канава». Но все же главное преимущество Кири Те Канава не громкие титулы, а изумительное сопрано. Работать с ней почитают за честь многие великие дирижеры: Клаудио Аббадо, сэр Колин Дэвис, Шарль Дютуа, Джеймс Ливайн, Зубин Мета и другие руководители прославленных мировых коллективов.

«Нет, журналисты зря называют меня американкой или англичанкой. Я маори! – лучезарно улыбаясь, произнесла на пресс-конференции перед концертом Кири Те Канава, – ...и я горжусь тем, что родилась в семье аборигенов Новой Зеландии». Сейчас «леди-колокольчик» (именно так переводится имя певицы с языка маори) проживает в Лондоне, с удовольствием выступает с итальянским и немецким классическим репертуаром во всем мире. Родители госпожи Те Канава поразительно угадали с выбором имени. Начиная с 1972 года ее высокое сопрано действительно звучало со сцен самых именитых оперных театров мира необычайно легко и чисто – словно хрустальный колокольчик

Прикрепления: 2908408.jpg (28.8 Kb)

КОМЛЕВА
Сообщение отредактировал kmv-peppi - Чт, 13-03-08, 22:31
Tropa
  • Релизеры
  • Сообщений - 181
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 9
Написал - 14-03-08 в 01:06 - 2
Спасибо, увидели (я- впервые)! А как бы теперь услышать ? Где искать? wink
Что вижу , о том пою...
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 14-03-08 в 02:14 - 3
В разделе музыка есть что то с ним!
По видео не знаю

kmv-peppi
  • Проверенные
  • Сообщений - 112
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 10
Написал - 14-03-08 в 02:51 - 4
Это фильм о том , как записывали диск " вестсайдской истории " ( West Sade Story) C Леонардом Берстайном , Кири Те Канавой - я ее недавное заливала . в планах еще 2 записи с ней , вот только и-нет совсем медленно загружает и все время все сбрасывает , так что ждите .
КОМЛЕВА
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 14-03-08 в 13:44 - 5
Ах да! Точно! я и думаю, что то знакомое!!!!
Нет в музыке у меня ее нет.
Ждем ваших!!!!!

pepillota
  • Проверенные
  • Сообщений - 4
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 16-03-08 в 17:30 - 6
вестсайдская - здорово - ведь она выставлена только у вас ! А что-нибудь еще с ней зальете ? Я так понимаю у вас в он-лайне смотреть можно ?
Здорово , что я вас нашла .
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 16-03-08 в 18:59 - 7
НЕ все материалы в онлайне, но большинство.
kmv-peppi
  • Проверенные
  • Сообщений - 112
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 10
Написал - 20-03-08 в 13:17 - 8
Уже залила - Видео -Концерт из песен Рихарда Штрауса + репетиция этого концерта с дирижером Джорджем Шолти .Так что чуть-чуть и все его смогут скачать
КОМЛЕВА
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 20-03-08 в 20:42 - 9
Ну вот материал на сайте!

Ссылка:

http://t-portal.ru/blog/2008-03-20-231

Сережик
  • Пользователи
  • Сообщений - 12
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 23-03-08 в 21:52 - 10
О, уважаю эту певицу- здорово поет - с ней естьВидео записи опер ( Самая крутая - Свадьба Фигаро ) , а у вас они есть ?
Сережа
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 23-03-08 в 22:33 - 11
Можно поискать!
kmv-peppi
  • Проверенные
  • Сообщений - 112
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 10
Написал - 23-03-08 в 23:05 - 12
Я знаю эту запись- это фильм - опера Понкьелли - Кири там , действительно классная . Но у меня этой записи нет . Вернее нет на DVD , а есть на VHS в ЖУУУУУТКОМ качестве - не рискну это заливать .
Но попробую поискать - запись-то достаточно редкая .

КОМЛЕВА
Donna74
  • Проверенные
  • Сообщений - 14
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 20-10-08 в 01:58 - 13
Я слышала в ее исполнении "The Heart is Slow to Learn" Ллойда-Уэббера - арию из его предполагаемого сиквела к "Призраку Оперы". И правда "леди-колокольчик" :-)
Сообщение отредактировал Donna74 - Пн, 20-10-08, 01:58
orion777
  • Проверенные
  • Сообщений - 13
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 20-10-08 в 13:31 - 14
А насколько мне известно она не просто англичанка, она потомка какой-то малой народности, чуть ли не инки. Я точно не помню какой именно, но она говорила в одном интервью, что даже помнит родной язык.
orion777
  • Проверенные
  • Сообщений - 13
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 20-10-08 в 13:34 - 15
Простите, сразу не заметил её слова про маори. Ну вот а я это интервью слышал по культуре как-то показывали. Там ещё онак многое говорила про концерт, который должна была давать в Израиле. Пела Моцарта. Тоже много интересного говорила.
kmv-peppi
  • Проверенные
  • Сообщений - 112
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 10
Написал - 20-10-08 в 20:55 - 16
Ну ,Кири уже вообще за 60-т
Заслуженная "девушка"- правда поет до сих пор - за что ее очень уважаю
Концерта этого не видела - так что не могу вам сказать с кем она пела
Но знаю точно , что она до сих пор счатается одной из лучших исполнительниц Моцарта - а вот Графиня из Свадьбы Фигаро - это ее "конек"
До сих пор считается лучшей исполнительницей этой партии .

КОМЛЕВА
orion777
  • Проверенные
  • Сообщений - 13
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 21-10-08 в 13:04 - 17
Она не только Моцарта исполняет хорошо, по моему мнению. Мне она вообще крайне приятна. Сам певец и знаю что это. Она очень музыкальна и так далее. Но я думаю, что если бы она не имела таких талантов, то не была бы столь знаменита.
Tropa
  • Релизеры
  • Сообщений - 181
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 9
Написал - 21-10-08 в 23:49 - 18
О, уважаю эту певицу- здорово поет - с ней естьВидео записи опер ( Самая крутая - Свадьба Фигаро ) , а у вас они есть ?

У меня есть эта опера, но не для t-portal, естественно!

Что вижу , о том пою...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
p.s. Так же я сделал так, что бы Администратор выделялся по особенному, а именно у него в отличие от других будет выводится его ава