|
|
Модератор форума: admin |
Форум Балетный форум Сегодня вечером в Большом... Спящая красавица (спектакль 11 мая 2008г. в КДС (дебют Скворцова,Овчаренко)) |
Спящая красавица |
Написал - 13-05-08 в 19:15 - 1
Спящая Красавица 11 мая
Я наверно лопну от злости прямо в эту минуту! Такого спектакля я давно не видела. Не лажал только ленивый… В перерывах между смехом на грани истерики (не от лажи, нет) я откровенно засыпала, потому что происходящее на сцене никаким образом не могло меня заинтересовать. Даже блестящий дебют Скворцова и на 50 % не перекрыл отрицательного впечатления после спектакля. Для меня не было сюрпризом содержание аудио объявления перед началом спектакля: так мол и так, извините – фигня получилась, Грачевой не будет, можете идти пить коньяк в буфете. Как же я смеялась над Яниным, сегодня Карабос был в ударе. Он один из немногих, кто пытался спасти спектакль до самого конца. Остальные, что называется, старались, как могли… пол наверно был невыносимо скользким, за кулисами стоял сильный ветродуй, оркестр играл неправильные ноты. Ноги подкашивались у всех, а кто смог договорится с ногами, забывал о руках. Не всё мне понравились в выступлении Александровой. Хотя она тоже прикладывала все силы, чтоб помочь мне расслабится после невыносимо тяжелой трудовой недели. И под конец я почти забыла проигрышную вариация в первом акте. Когда мужчины научатся управляться с цветочными гирляндами? Рискну предположить, что это легче, чем танцевать с балериной. Кордебалет первого акта можно просто списать, как досадное недоразумение. Хотя та часть, где танцуют Феи, неизменно удалась. Глаз отдохнул только во время сна Дезире, там девочки были прелестны, я любовалась. Придворные танцы я вообще не считаю, чем-то интересным (просто неизбежная часть спектакля, как иногда плохо сыгранная пантомима), однако они стали той редкой минутой покоя и идиллии. Одним из досадных разочарований вечера была Аврора Крысановой. Катя танцует отлично, но мне показалось, что она неуютно чувствует себя в медленной музыке. Когда темпы ускоряются – сразу начинают играть и глаза, и руки, и стопы. Но то, чем меня покорила Антоничева в своей Авроре, Катя проглотила. Не было той наивности, упоения медленной мелодией Чайковского, ощущения, что все светлое еще впереди и спешить некуда. Катя рулила действием и даже ДезиреРОМ. Товарищи, учитесь, как именно нужно дебютировать! Руслан Скворцов растет в моих глазах! И даже какая-то нелепость в виде легкого дисбаланса в финале вариации из па де де не в силах перечеркнуть того в высшей степени положительного впечатления от его героя. Неожиданным был выход Андриенко в первом акте – фея Смелости. Флорина была замечательной, я чуть не умерла на месте, когда Артем Овчаренко ее уронил во время общей коды. Тут стоит упомянуть и о дебюте Овчаренко-Голубая птица. Я ждала несколько большего. Даже Фея Сирени, сидевшая в зале (НЦ в баклажанного цвета футболке, которую не заметил только слепой), не смогла телепатически поддержать мальчика,который является ее учеником. Танцевал он достаточно смело, с техникой опять же не поспоришь, дуэт Елена взяла на себя и удачно. Я уже как-то говорила, что правильно расставленные акценты и техника это еще не 100% плюс. Мне не хватило юркости в его танце. Надеюсь в будущем будет еще лучше. Можно обвинить меня в предвзятости, но не далее как сегодня, я перечитала новогодний пост в своем ЖЖ. Там я восторгалась Артемом… к сожалению, сегодня я не увидела той нежной беззаботности, покорившей меня в начале. Вот и каким может быть спектакль после этого… Вместо жирной точки в череде блестящих вечеров в театре, я получила глубокой расстройство и невнятное многоточие. Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
| |||
| |||