|
|
Модератор форума: admin |
Форум Балетный форум Сегодня вечером в Большом... Светлый ручей 9 июня 2008 (ГАБТ) |
Светлый ручей 9 июня 2008 |
Написал - 15-06-08 в 17:10 - 1
Странно, что я вообще на него пошла. Состав в вышей степени незвездный.
![]() И на балет я была не совсем настроена. Точнее выглядело все так: перед началом спектакля мы с компаньонками обсуждали состав, вернее, я обсуждала. Такая разгоряченная влетела в зал после третьего звонка и сразу окунулась не в Светлый ручей, а скорее в Зеленое болото, поросшее трясиной ежедневного выматывающего труда. Впервые я посмотрела этот балет год назад. Тогда был практически первый состав (Клевцов, Яценко, Филин, Андриенко, Янин). Я получила большое удовольствие. Но вчера – это же никакого сравнения. Спектакль показался парадом абсурда с абсолютно кривой хореографией и идиотским либретто (музыка, как это бывает в таких случаях, была просто спасеньем). Первое, что 100% раздражало, горящая половину первого действия люстра бельэтажа. Потом, минут на десять, к ней присоединился прожектор, висящий над сценой. «Фонарь гласности» освещал лепнину над государственной ложей. Я уже молчу, что во время спектаклей опоздания и невнимательность осветителей уже норма для БТ. Горячева очень понравилась. Она единственная из главных исполнителей, кто пытался спасти спектакль. Меркурьев был явно не настроен. Хотя поддержки и дуэты в целом прошли не плохо, сольные части Андрей безнадежно портил (уж слишком много было помарок). А я еще раз убедилась, что он идеально смотрится в современной хореографии. Осипова, вот казалось бы, должна быть звездой спектакля. Но нет. Мало того, что в двойке с Горячевой Ната просто отдала победу Насте, так еще и Ян Годовский, перекрываемый балериной танцовщицей, выглядел более «классичным», а его позы – завершенными и эстетически привлекательными. Так что кроме прыжкового выхода в танце с друзьями с Кавказа, смотреть было и нечего. Единственный плюс, который можно приписать Осе, так это мимическое исполнение танцовщика. Именно мимическая часть ей удалась, настоящий Boy. Годовский в первом отделении ничем особым не запомнился, хотя нужно заметить, что образ и пластика героя были найдены очень точно, имхо. А второй, комедийный, акт – это уже дело вкуса. По-моему он местами сильно пережимал. Слишком кривоватые руки, слишком явные ужимки. В общем можно было и не так «стараться». Были и очень удачные находки, мне сложно перечислить, это надо смотреть. Но одно то, что Ян после мнимой смерти упал на живот и просто «воткнул» пуанты в сцену (а не откинул стопу на подъем) и лежал так до воскрешения – уже является ХИТом. Пять с плюсом! Гармонист Савина и сам Савин не довели до щенячьего восторга, но в тех местах, где он не отклячивал зад, было все очень даже хорошо. Остальные участники «партийного собрания» были в меру танцевальными, в меру характерными и вообще в меру. Болотин удивлял зал своими «гав-гав» (что я даже сначала подпрыгивала, а потом от смеха скатывалась со стула). После спектакля хотелось, если не убить кого-нибудь, так, как минимум, выкинуть ДВД со СР, который почти знаю наизусть (точнее те моменты, в которых танцует Филин). Я видела не комедийный балет, а кривой по хореографии и исполненный, как банальность (а чего еще ждать от артистов в понедельник вечером?), спектакль. Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 16-06-08 в 23:26 - 2
Quote (LoveJoy) Гармонист Савина и сам Савин не довели до щенячьего восторга, но в тех местах, где он не отклячивал зад, было все очень даже хорошо. LoveJoy, пойми у него сессия, как и у меня! Он бедный сегодня прибежал на экзамен что бы отпроситься на репетицию "Пламя Парижа" ![]() ![]() |
Написал - 18-06-08 в 23:30 - 3
![]() а я между прочим,сегодня прошла боевое крещение-впервые была секретарем на сдачи госэкзамена ![]() и мне казалось,что сессия-это только для девушек повод зад оттопыривать ![]() ни пуха тебе... Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
| |||
| |||