• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: admin  
Пламя Парижа — рецензии
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 04-07-08 в 00:56 - 1
Большой театр переосмыслил советскую идеологию балета "Пламя Парижа" // 26.06.08 «РИА Новости»

Большой театр представил новую постановку - балет Бориса Асафьева "Пламя Парижа", премьера которого состоится 3 июля, передает корреспондент РИА новости.

Ратманский выразил сожаление, что так мало осталось от наследия выдающегося хореографа Вайнонена, как почти безвозвратно пропали и балеты Горского, Лопухова, Голейзовского.

"Пламя Парижа". Революция в Большом театре // 03.07.08 «Культура»
Спектакль о Французской революции был в репертуаре Большого более тридцати лет - вплоть до 1964 года.
Впервые "Пламя Парижа" поставили к пятнадцатилетию Октябрьской революции.

Балет "Пламя Парижа" получит второе рождение на сцене Большого театра // 26.06.08 «Интерфакс»
ИНТЕРФАКС - Большой театр 3 июля представит на Новой сцене премьеру обновленного советского балета "Пламя Парижа" в постановке художественного руководителя балетной труппы театра Алексея Ратманского.
"Этот спектакль был ледоколом, который открыл всему миру русских артистов, и Алексей Ратманский блистательно реанимировал этот балет, который заново получит второе рождение", - сказал в четверг на презентации премьеры прежний исполнитель партии главного героя Филиппа Михаил Лавровский.

На сцену Большого театра возвращается знаменитый советский балет "Пламя Парижа" // 03.07.08 «Первый канал»
Впервые "Пламя Парижа" на сцене Большого загорелось в 1933 году и ярко пылало ни одно десятилетие.
И опровергнуть стереотип, что любимый балет "строителей коммунизма" не может быть интересен современному зрителю.

Знаменитый советский балет "Пламя Парижа" вернулся в Большой театр // 03.07.08 «NEWSru.com»
Знаменитый советский балет "Пламя Парижа" вернулся в репертуар Большого театра.
Впервые балет "Пламя Парижа" Бориса Асафьева был поставлен русским балетмейстером Василием Вайноненом в 1932 году в Ленинградском театре оперы и балета, а в 1933 году перенесен в Большой театр.

В Москве зажгли "Пламя Парижа" // 03.07.08 Гуля Балтаева, «Вести.Ru»
На сцену Большого вернулось "Пламя Парижа" - самый идеологизированный балет советской эпохи.
Отец сам был блестящим танцовщиком, говорит про постановщика балета "Пламя Парижа" Василия Вайнонена его сын.

Фитиль революции // 27.06.08 «Коммерсантъ»
Большой представил балет "Пламя Парижа" Презентация балет В Большом театре прошла презентация ближайшей премьеры -- о балете "Пламя Парижа" рассказывали (и частично показывали) все, причастные к его созданию.
Традицию неформальных встреч с публикой накануне очередной премьеры ввел по западному образцу худрук балета Большого театра Алексей Ратманский.

Возвращение сталинской легенды // 02.07.08 Борис Тарасов, «Утро.ru»
Наверное, нет в истории советского балета более легендарного спектакля, чем "Пламя Парижа".
Недаром после премьеры в ленинградском Кировском театре "Пламя Парижа" тут же разошлось по сценам всего Советского Союза.

Огонь и дым // 03.07.08 «Взгляд»
Постановка "Пламени Парижа" - это, как указано на официальном сайте Большого театра, "продолжение экскурса в историю русского балета", следующее за дотошной реставрацией "Корсара" Петипа и реконструкцией "Сильфиды" Бурнонвиля.
Между тем само название "Пламя Парижа" на слуху не только у балетоманов, поскольку с этим произведением связан известный исторический анекдот, весьма похожий, впрочем, на правду.

Tropa
  • Релизеры
  • Сообщений - 181
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 9
Написал - 04-07-08 в 11:11 - 2
Все написано до премьеры, неинтересно, домыслы.
А вот что напишут после нее, надо читать обязательно!
А может кто из профи сумел посетить премьерный показ? С интересом бы прочла мнение.

Что вижу , о том пою...
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 04-07-08 в 15:54 - 3
Я ходил вчера!
Первый акт не понравился, второй более менее приближен к Вайнонену.
Действенность очень быстро меняется и сюжетика.
Не успеешь глазом моргнуть, а они уже влюбились!)))
Декораций минимум, нет контраста парижской знати и баррикад.
А Александрова молодец!
У Савина костюм не удачен, типа гавроша, с короткими штанишками и характерки на босу ногу.
Дуэт Савина с Капцовой во 2 акте считаю лучшим моментом!)) Очень срепетировано и без подтырок!
Еще удачно показан а-ля Королевский балет того времени и стилизация под греческую мифологию! (чего уже давно нет!)
В итоге все равно ставлю 5 Ратманскому за идею. Конечно это не образец для изученения, однако на данный момент - единственный.
Вообщем я советую сходить, правда билеты жууууутко дорогие. На галерку в 3 ряд - 2000 рублей.
Как вам это понравиться))))
Студентам запись перед спектаклем в 17-30 у касс Большого. Лимит ограничен. Всего-40 человек.

-----
Удачи!
Вообще жду LoveJoy , что она скажет

Tropa
  • Релизеры
  • Сообщений - 181
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 9
Написал - 04-07-08 в 16:18 - 4
Спасибо за мнение от профи, другие меня не интересуют.
Пойду при первой возможности, но обидно - за студента не сойду! happy

Что вижу , о том пою...
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 04-07-08 в 19:10 - 5
Tropa, мы еще обсудим в личках, я вам пару моментов сообщу. Думаю тут порочить или слишком хвалить будет излишне.
Надо видеть!))))

И кстати другие мнения не профи мне гораздо интереснее.
А знаете почему?
Потому что балет изначально делают для народа, а не для педагогов, хореографов и театроведов!
Если обычный человек сказал "Здорово" без каких-то детальных пояснений, значит спектакль удался!
И это лучшая похвала тем, кто его создавал!
А критики и тому подобные начинают копаться в грязных балетных туфлях, пишут как минимум 3-5 непонятных человечеству слов и тем самым вводят обычного среднестатистического зрителя в заблуждение и как итог завлекают его в театр!
Потому что неизвестность и не понимание зажигают интерес и желание увидеть!))))
Вот Tropa, когда вы сходите мне будет очень интересно узнать ваше сугубо личное мнение о спектакле как таковом, без прошлого и будущего, а именно Вечер.Большой театр.19-00.

--------

Tropa
  • Релизеры
  • Сообщений - 181
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 9
Написал - 04-07-08 в 20:48 - 6
Admin-T,
Хотелось только узнать мнение, стоит идти или нет, а разборки действия, и кто как выглядел при этом, меня не колышет.
А мнение профессиональных критиков, а особенно критикесс - ну, уж извините, это я не читаю давно, ибо, именно они меня подводили, и не раз - попадала иногда на откровенную халтуру, а порой пропускала шедевр.
Слово даю - пойду, потому, что
Надо видеть!))))

Вы меня убедили и затравили, за что спасибо!

Что вижу , о том пою...
Сообщение отредактировал Tropa - Пт, 04-07-08, 20:50
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 07-07-08 в 02:15 - 7
Фотогалерея спектакля!)
http://www.for-ballet-lovers-only.com/bolshoi-flamesofparis2008.html

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 14-07-08 в 12:51 - 8
наконец,ты проявил инициативу!!!ура!

я была на генрепе,если забыл адрес моего ЖЖ,то напоминаю lovejoy-ada.livejournal.ru
впечатления от спектакля плохие,поэтому и не стала даже заикаться.не рекоммендую ходить на это.если только на Александрову посмотреть и УСЁ!

Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 14-07-08 в 22:07 - 9
LoveJoy, я как раз на Алекстандрову и ходил!
ezepotam
  • Пользователи
  • Сообщений - 4
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 1
Написал - 26-07-08 в 19:01 - 10
Насчет разбора кто как выглядел - тут я согласна . И в прежних разборах не очень-то было интересно . но , как я погляжу , автор взялся за ум - мой респект ! Давайте лучше о высоком !!!!! tongue tongue tongue
LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 31-07-08 в 09:10 - 11
а если нет высокого?если спектакль был фоловым?что?
surprised
поверте:Большой качественный спектакль выдает не чаще 1 раз в два месяца и то не всегда,а если учесть,что спектакли идут по 3-4 в неделю (только балетных)-то картина весьма не радужная wacko

olexuss
  • Пользователи
  • Сообщений - 1
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 02-08-08 в 00:02 - 12
Я с детства обожаю балет, но, увы, судьба сложилась так, что профи я не стала. Хотя в технике, в целом, разбираюсь неплохо. Но для меня очень важна эмоциональная сторона спектакля, умение передать образ.

От Пламени Парижа много не ждала. Пошла скорее из интереса, чтобы знать, что это такое. Однако балет меня захлестнул полностью. Особенно второй акт. Васильев и Осипова были великолепны. Накал эмоций и страстей необыкновенный, герои заставляют им сопереживать, и появляется ощущение, что ты сам переживаешь эти события.

Очень очень рекомендую всем посмотреть!

admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 02-08-08 в 01:38 - 13
ГЫ.
Теперь только в новом сезоне уже!)))
Я бы сходил на Васильева и Осипову ради, так сказать галочки!
Они юные, но под шевском Ратманского достигли определенных высот!)))

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 20-08-08 в 15:51 - 14
если Ося-Вася в ДК понравились-то и здесь сойдет
я пойду в одном случае-ввод любимого артиста wink мне этот спектакль второй раз смотреть не хоце

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
p.s. Так же я сделал так, что бы Администратор выделялся по особенному, а именно у него в отличие от других будет выводится его ава