• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: admin  
Инструкция по закачке с vip-file или Яндекса программой wget
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 03-11-08 в 00:30 - 1
Наконец то свершилось!

Мы закончили таки оформлять инструкции для всех пользователей, которые мучаются уже не первый день, скачивая файлы с vip-file.com и каждый раз терпя недачу!
Этому пришел конец!)))

Доступно только для пользователей
Ваши предложения и пожелания оставляйте здесь!
----
С уважением, дирекция больших и малых порталов!)
В подготовке материала помогал пользователь Маля , за что ему можно выразить благодарность плюсиком!)))

ева
  • Проверенные
  • Сообщений - 12
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 03-11-08 в 13:27 - 2
А у меня, если я нажимаю правой кнопкой мыши на папку, строчки "Запуск командной строки здесь" нет.
Я сделала по-другому. Нажала "Пуск", затем "Выполнить". Появляется окошко, где написано "cmd", жмете Ok. На диске С создала папку, положила туда файл wget.
Далее вписала в командную строку "cd C:\название папки\ и затем enter. Дальше все действия те же, что и в инструкции (вписывать начало команды wget –c –t inf, вставить ссылку и т.д.)
Процесс пошел... вот предвкушаю теперь, когда скачается и смогу посмотреть! Долго конечно, но ничего не поделаешь.

Be happy
marinad12
  • Пользователи
  • Сообщений - 1
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 03-11-08 в 13:46 - 3
ева, спасибо. Я тоже не могла найти строчку "Запуск командной строки". Делаю по Вашей подсказке
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 03-11-08 в 14:17 - 4
Запуск командной строки вы делаете так:
По созданной папке жмете правой кнопочкой и выбираете "Запуск командной строки здесь" - как в инструкции http://t-portal.ru/index/0-277

Tatarinova
  • Проверенные
  • Сообщений - 2
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 03-11-08 в 19:44 - 5
Мне пришлось долго возиться с тем самым "запуском командной строки", так как отдельно такой функции у моего компьютера не было, а при открывании командной строки через меню "Пуск" мой компьютер автоматически выдавал адрес папки на диске С. Поэтому программу wget мне пришлось копировать в эту папку. Сейчас скачиваю одновременно 2 файла с vip: один при помощи wget (новым предложенным способом), другой - пользуясь ссылкой "Бесплатно, но медленно", посмотрим, где получится быстрее.
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 03-11-08 в 19:57 - 6
Tatarinova, быстрее нигде не получиться! Но...
wget надежнее и даже если будет разрыв связи, вы сможете докачать файл с места разъединения.

Маля
  • Проверенные
  • Сообщений - 14
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 6
Написал - 03-11-08 в 21:00 - 7
Процесс пошел... вот предвкушаю теперь, когда скачается и смогу посмотреть! Долго конечно, но ничего не поделаешь.

Ни один менеджер без премиум аккоунта на vip-file быстрее не скачает. А на премиум аккоунте скорость хорошая только когда в Москве спят либо выходят на работу. Тогда wget действительно довольно быстро качает с vip-file.

Сейчас скачиваю одновременно 2 файла с vip: один при помощи wget (новым предложенным способом), другой - пользуясь ссылкой "Бесплатно, но медленно", посмотрим, где получится быстрее.

А вы думаете wget что закачивает? Тот же самый файл с той же скоростью. Скорость регулируется vip-file — wget качает с максимальной скоростью, которая зависит от вашей подсети и скорости с какой сервер файло-обменника выдает вам файл. Основной смысл пользования wget это: программа надежно и без ошибок скачивает файл с vip-file до конца — программа сама не сдается. Даже если придется докачивать файл по несколько раз. С другими, как вам повезет, но в последнее время, увы, было действительно много проблем — большинство менеджеров не в состоянии скачать большие файлы с vip-file до конца.

Сообщение отредактировал Маля - Чт, 06-11-08, 05:30
Вл-55
  • Проверенные
  • Сообщений - 4
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 05-11-08 в 12:48 - 8
Admin-T, Да не все так просто. Пишет что истекает время соединения
Маля
  • Проверенные
  • Сообщений - 14
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 6
Написал - 05-11-08 в 14:54 - 9
Кто пишет? И что в точности пишет? Вклейте из окошка в ваш пост.
Вл-55
  • Проверенные
  • Сообщений - 4
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 05-11-08 в 16:25 - 10
Маля, А вот так это выглядит:
--2003-11-05 16:11:29--<try:10> http://r59.vip-file.com:85/downloa....rt1.avi
Connecing to r59.vip-file.com|78.140.145.99|:85...failed: Connection timed out.
Маля
  • Проверенные
  • Сообщений - 14
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 6
Написал - 06-11-08 в 03:55 - 11
Спасибо. Это типично для проблем с серверами vip-file. wget вам просто сообщает, что сервер в сети нашел, но данный сервер не отвечает (например повис).

Что я делаю в таких случаях... Обычно разрешаю wget продолжать некоторое время попытки соединиться с сервером. У всякой программы есть т.н. time-out, после истечения которого она делает то, что ей предписано делать в случае неудачи.

Флаги, с которыми я рекомендую пользоваться wget предписывают wget повторять попытки соединиться без каких нибудь ограничений. Это –t inf в команде для скачивания. Вы знаете, что программа прекратила исполнение, только когда вы опять увидите командный промпт.

Вам не нужно ничего делать. Если в какой-то момент сервер начнет отвечать, wget запросит у него доступ к файлу с места, до которого wget-у удалось файл скачать. Если через некоторое время, вы видите, что wget вообще не в состоянии связаться с данным сервером, я в таких случаях просто прерываю исполнение wget нажимая ctrl-c. Повторяю попытку на следующий день, и если нужно еще через день, а на третьий-четвертый день если нет никаких изменений, сообщаю Админу о происходящем посылая ЛС. Но обычно на следующий день положение улучшается.

В любом случае это не худшая из проблем. Хуже когда сервер отвечает, но файла не находит, или выдает не тот файл (да! на vip-file такое бывало), или думает, что размер файла меньше чем на самом деле и выдает только его кусок. Всё это случалось в последнее время на vip-file.

Сообщение отредактировал Маля - Чт, 06-11-08, 05:33
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 06-11-08 в 04:04 - 12
Ну вроде бы сейчас все устаканилось!
Проблем точно меньше и если файлы не скачиваются - то скорей всего я их просто плохо туда залил!
Пробуйте и тестируйте! В любом случае это лучшая альтернатива, чем встроенный менеджер закачек в браузерах!
И при этом нагрузка компьютера не большая! Вы всегда сможете выйти из браузера!

Маля
  • Проверенные
  • Сообщений - 14
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 6
Написал - 06-11-08 в 04:15 - 13
Да, верно, проблем в последние дни несомненно меньше — но всё зависит сильно от данного сервера — вчера и позавчера у меня был случай, когда один файл с премиум-аккоунта скачивался со скоростью 15-18 KB/сек и то со страшными перебоямиwget произвел как минимум несколько сот Retry, и много раз даже не теряя связи с сервером, в течение долгих промежутков времени не получал вообще никаких пакетов с сервера. Через сутки худо-бедно закачалось ок. 500 MB из трех с половиной гигабайта - и тогда вдруг закачка пошла и все докачалось до конца за 3 часа — без единой ошибки (для этого как раз созданы checksums).
Сообщение отредактировал Маля - Чт, 06-11-08, 04:45
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 06-11-08 в 04:20 - 14
Ну будем надеяться, что все устаканиться!)))
pylypchak
  • Проверенные
  • Сообщений - 1
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 06-11-08 в 11:40 - 15
Боже мой, скока проблем! МОжет класть файлы в другом месте? За инструкцию, канешно, спасиба biggrin
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 06-11-08 в 11:57 - 16
pylypchak, можно конечно! Только будете ли вы их перезаливать каждый месяц, когда их будут удалять?
Я согласен! happy
А так файлы хранятся год и ничего им не бывает!

ева
  • Проверенные
  • Сообщений - 12
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 07-11-08 в 16:30 - 17
Почему-то когда повторяешь команду заливается с самого начала, а не с места разъединения. Может надо по-другому делать?
Be happy
tig
  • Проверенные
  • Сообщений - 6
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 07-11-08 в 20:19 - 18
Admin-T, а какие замечания к http://narod.yandex.ru/disk/ по скорости, объему и срокам хранения?
На сайте заявлено:
Общий объем и количество ваших файлов неограниченны;
Файлы хранятся не менее 3 месяцев. Время хранения можно продлевать сколько угодно раз, или оно продлевается автоматически, если файл скачивают;
Максимальный размер файла — до 5 Гб (загрузку файла такого размера поддерживают браузеры Internet Explorer 7, Mozilla Firefox 3.0 и некоторые другие);

Подробнее: Общие вопросы про загрузку файлов

admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 08-11-08 в 00:26 - 19
tig, все в точности именно так и есть!))))
При чем можно продлевать файлы практически автоматически!
А скорость на загрузку и скачивания - это скорость вашего канала! там нет ограничений!
Конечно 5 гигов лучше разбивать по архивам! До 1,5 гига. Так будет проще заливать и скачивать! Это проверено!))

Маля
  • Проверенные
  • Сообщений - 14
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 6
Написал - 08-11-08 в 03:45 - 20
Quote (ева)
Почему-то когда повторяешь команду заливается с самого начала, а не с места разъединения. Может надо по-другому делать?

Это может случиться ровно в двух случаях: либо вы привели в исполнение команду не в той папке, где вы скачивали файл раньше, либо вы забыли завести wget с нужными флагами. Одно из двоих. Так, что проверьте, пожалуйста.

Со мной довольно регулярно случается, что по рассеянности завожу команду wget с намерением докачивания, но не в той, что надо папке. Если вижу, что вопреки ожиданиям wget начинает качать сначала — для меня это немедленный сигнал, что я не в той папке, что надо. В таком случае я прерываю исполнение команды нажимая ctrl-c, удаляю то, что wget успел за несколько секунд скачать, перехожу в папку, где частично закачанный файл, и повторяю мою команду в командной строке.

Про флаг я практически никогда не забываю, но с новыми пользователями это может случаться. В частности проверьте, пожалуйста, что вы вписали в командную строку именно

wget –c –t –inf

Если вы забыли про флаг –c (означает: 'continue'), то wget, начал качать сначала но записывал ново-скачиваемый файл прибавляя к его названию .1, таким образом он не уничтожает того, что вы успели скачать раньше. Если вы спохватываетесь, что хотели докачивать и просто забыли про флаг –c в командной строке, вы тогда прерываете исполнение команды (ctrl-c) и заводите ее повторно с правильными флагами (т.е. –c –t –inf), а файл с .1 прибавленном к названию вы просто удаляете.

Сообщение отредактировал Маля - Сб, 08-11-08, 03:47
Маля
  • Проверенные
  • Сообщений - 14
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 6
Написал - 08-11-08 в 03:56 - 21
Quote (Admin-T)
А скорость на загрузку и скачивания - это скорость вашего канала! там нет ограничений!

Но не совсем: скорость может быть и не ограничивается Яндексом, как это делает vip-file, но если их серверы сильно загружены — а впечатление, что так у них бывает 20 часов в сутки, то скорость скачивания с Яндекса низкая и 1 GB может скачиваться 20 часов. С другой стороны если вы попадаете в лучший для скачивания с Яндекса период суток, то то же самое занимает только 3 часа. Но на то, чтобы скачать архив в 4 больших кусках вам может уйти до 2 суток — именно из-за длительных периодов, когда серверы Яндекса загружены. Для сравнения, на медленной скорости с vip-file такой архив будет скачиваться на одном компьютере 6-7 дней.

Сообщение отредактировал Маля - Сб, 08-11-08, 07:56
SpaceCat
  • Проверенные
  • Сообщений - 2
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 1
Написал - 11-11-08 в 01:05 - 22
Если нет в меню запуска командной строки:

Если вы часто пользуетесь командной строкой, то возможно вам будет гораздо удобнее поместить вызов этой команды в контекстное меню папки. Для этого:
1. жмем иконку Пуск, выбираем опцию Выполнить, пишем в поле regedit
2. должен открыться рееестр Windows, в котором открываем HKEY CLASSES ROOT/Directory/shell
3. жмем правой кнопкой мыши по shell и выбираем из меню создать - раздел, называем раздел любым именем (например Командная строка), в созданном нами разделе создаем таким же образом раздел с именем command
4. нажав на раздел command мы должны увидеть в правой части реестра запись "(По умолчанию)", кликаем правой кнопкой по ней и выбираем Изменить, вписываем в поле Значение следующее: cmd.exe /k cd "%1"
Теперь, щелкнув правой кнопкой мыши на любой папке, вы можете выбрать пункт Командная строка, которая запустить командный процессор в этой папке.
Все записи в реестре сохраняются автоматически, закрываем реестр и все, перезагрузка компа не требуется.

Сообщение отредактировал SpaceCat - Вт, 11-11-08, 01:08
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 11-11-08 в 01:13 - 23
SpaceCat, Спасибо за такое дополнение! Ставлю плюсик!
SpaceCat
  • Проверенные
  • Сообщений - 2
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 1
Написал - 11-11-08 в 01:15 - 24
Не плохо бы присовокупить данную инструкцию по Випу к прочим в разделе "Как качать файлы?", чтоб такие как я не "засоряли эфир" вопросами к администратору.
Admin-T спасибо за оперативную помощь новичкам biggrin
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 11-11-08 в 01:23 - 25
SpaceCat, так и есть же ссылка в материале "Как качать файлы" или вы имеете ввиду в главном меню?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
p.s. Так же я сделал так, что бы Администратор выделялся по особенному, а именно у него в отличие от других будет выводится его ава