• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: admin  
Предшественники и теоретики Модерна
Andrey
  • Проверенные
  • Сообщений - 18
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 25-11-08 в 14:15 - 51
Подскажите, Мелена, а была ли уже конференция, если - да, то как прошла, кто был?
melezhik
  • Проверенные
  • Сообщений - 43
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 26-11-08 в 19:40 - 52
Andrey, конференция будет 27-28 ноября, точно будет Оливия Гирольф (Бельгия), Алла Давыдовна Рубина, В.Я. Писарев. Как пройдет напишу.
мелена
Andrey
  • Проверенные
  • Сообщений - 18
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 26-01-09 в 01:18 - 53
А я все жду и жду, а Вы все не пишите......................
melezhik
  • Проверенные
  • Сообщений - 43
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 27-01-09 в 18:49 - 54
Andrey, да заработалась как-то, вот и не пишу. Давно это было, но скажу, что конференция удалась. Очень много было представлено стилей и направлений современного танца. Оливия Дала мастер-класс по модерну, хотя мне показалось, что многовато дэми-классики. А.Д.Рубина очень просто сходу поставила интересный этюд на участниках. Вобщем очень много всего, в двух словах не опишешь. В апреле у нас будет снова конференция, так что приезжайте - купите диск с прошедшей конференции.
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 27-01-09 в 19:38 - 55
melezhik, А можно вас попросить раздать его на трекере? Всем бы было очень интересно познакомиться)
melezhik
  • Проверенные
  • Сообщений - 43
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 29-01-09 в 19:22 - 56
Admin-T, боюсь, что я не имею таких полномочий, да и в контекст сайта это как-то не впишется. Лично вам как-нибудь выслать можно попробовать, но с условием не размещать на всеобозрение.
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 29-01-09 в 19:34 - 57
melezhik, Хорошо! для личного использования я тоже согласен)
Чем меняться будем?
melezhik
  • Проверенные
  • Сообщений - 43
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 29-01-09 в 21:34 - 58
Admin-T, да вы уж и так для нас много сделали: чего один "Век танца" стоит! Может литература какая есть по современному танцу. Я знаю, что в России с этим лучше, чем у нас. А видео, расценивай(те)? как благодарность. Буду рада, если пригодится. Напиши(те)? куда отсылать видео на мой емэйл.
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 30-01-09 в 03:42 - 59
Отлично спасибо! я вам отправил уже адрес в почту)
not_me
  • Пользователи
  • Сообщений - 10
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 18-04-09 в 13:44 - 60
Quote (Admin-T)
Джаз- это танец души!
Модерн- это танец разума!
Сontemporary - это танец без правил! Если в общем
Мешать джаз и современный танец было бы делом не простым! Потому что законы танца другие!

то есть "танец души" не может быть "танцем без правил"?
или "танец без правил" не может раскрывать душу?

not_me
  • Пользователи
  • Сообщений - 10
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 18-04-09 в 13:51 - 61
Quote (bikov)
как терминология современной хореографии можно использовать и сочитать с экзерсисом классического урока?
как можно использовать психофизиологию при создании художественного образа?
чего не хватает в пластике классики, что есть в современной хореографии?

ищу...
ищу для вас ответы на вопросы....

А сколько же приходилось видеть замечательных классических танцовщиков, которым "открыта зеленая дорога...", которые после долгих и упорных репетиций ну никак не могла понять что это за ерунда такая "roll up-roll down" smile

not_me
  • Пользователи
  • Сообщений - 10
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 18-04-09 в 13:55 - 62
Quote (bikov)
"Contemporary dance как основа выразительных средств хореографического искусства."

ДАЙТЕ ДВЕ!!!

not_me
  • Пользователи
  • Сообщений - 10
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 18-04-09 в 13:58 - 63
Quote (bikov)
Contemporary dance – це метаморфоза музичного змісту через художні, невимушені пластично-тілесні образи, які зводяться до амальгами бездоганного володіння тілом, карколомних акробатичних підтримок, ідеально погоджених із класичними позами. Це метаморфоза, яка через емоційне забарвлення, але без зайвого психологізму активує поривчастість, деякий екстаз енергії й сили, захоплює емоціями, пробуджує в глядача вільну реторту асоціацій й алегорій.
В сontemporary dance присутні внутрішня, схована інтенсивність, незвичайний (асиметричний) пластичний малюнок і мова, які оточені додатковими смислами, що вислизають, а також свідома динаміка у просторі, який має певні рівні. Сontemporary dance – це техніка, яка невіддільна від артистичності й від інтелекту і має блискучу майстерність, легкість, феноменальне почуття мінливого ритму й потребує феноменальної працездатності пружних стійких ніг виконавця й поліцентричної пластики всього тіла.
Contemporary dance – це гармонійний синтез основних й найкращих досягнень, систем, направлень, стилів світової хореографії. Але підкреслимо, що все ж таки головним фундаментом цього синтезу є естетика й структура класичного балету.
Видатний митець, Народний артист СРСР Маріус Лієпа теж акцентував увагу на тому, що „класика – основа всякого пошуку, сучасність – гарантія життєвості майбутнього, традиційні танці різних народностей – хліб насущний хореографічних пошуків...”

Еще ДВЕ!!!

особенно вот это: "амальгами бездоганного володіння тілом"...
"смислами, що вислизають"
"реторту асоціацій"

not_me
  • Пользователи
  • Сообщений - 10
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 18-04-09 в 14:01 - 64
Quote (melezhik)
Оба эти движения имеют отношение к скручиванию позвоночника, только "спайрл" охватывает весь позвоночник от копчика до шеи, а твист начинается с плеч и до поясничного отдела, бедра в работе не учавствуют

(с) НИКИТИН

... великий и единственный dry

not_me
  • Пользователи
  • Сообщений - 10
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 18-04-09 в 14:04 - 65
Quote (melezhik)
Это ж самая большая проблема в современной хореографии - что хочу, то ворочу

вот уж никогда не думал, что это проблема... surprised
... а как было бы классно если бы все делали, танцевали и учили одно и то же и танцевали одну и ту же комбинацию под одну и ту же музыку... и объясняли все одинаковыми фразами по одному учебнику ... НИКИТИНА wacko

melezhik
  • Проверенные
  • Сообщений - 43
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 20-04-09 в 19:41 - 66
not_me, мы бы с радостью пользовались вашим учебником, да вот только никто, кроме критики ничегошеньки не пишет.
melezhik
  • Проверенные
  • Сообщений - 43
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 21-04-09 в 10:37 - 67
Quote (not_me)
А сколько же приходилось видеть замечательных классических танцовщиков, которым "открыта зеленая дорога...", которые после долгих и упорных репетиций ну никак не могла понять что это за ерунда такая "roll up-roll down"

А как же техника Хортона, которая шагнула далеко вперед классики, по вашему же высказыванию. Что-то сами себе противоречим, уважаемый наш критик. "Ерунда" типа roll up-roll down как раз из этой техники. Вам бы следовало хорошенько во всем разобраться, not me. А смотреть уроки не ведая терминологии, особенностей разных техник танца модерн - пустое занятие. Связь теории с практикой должна быть.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
p.s. Так же я сделал так, что бы Администратор выделялся по особенному, а именно у него в отличие от других будет выводится его ава