• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: admin  
Краткая хронология Модерна в таблице
JustAlisa
  • Проверенные
  • Сообщений - 11
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 22-10-08 в 02:05 - 26
Где-то я уже это видела smile :) smile
DANCE LIKE NOBODY IS WATCHING!
JustAlisa
  • Проверенные
  • Сообщений - 11
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 22-10-08 в 02:07 - 27
Contemporary Dance – направление искусства танца, включающее танцевальные техники и стили XX–начала XXI вв., сформировавшиеся на основе американского и европейского танца Модерн и танца Постмодерн. В данном направлении танец рассматривается как инструмент для развития тела танцовщика и формирования его индивидуальной хореографической лексики. Средствами этого выступает синтез, актуализация и развитие различных техник и танцевальных стилей. Для современного танца характерна исследовательская направленность, обусловленная взаимодействием танца с постоянно развивающейся философией движения и комплексом знаний о возможностях человеческого тела.

Так для информации! smile

JustAlisa
  • Проверенные
  • Сообщений - 11
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 22-10-08 в 02:10 - 28
Quote (bikov)
У нас на Украине спорный вопрос.

Ничего подобного! Просто надо своей головой думать а не повторять за людьми которыи даже трудно словарь открыть! Слово то английское, как там стоит ударение так и произносим! И уж точно не Контемп... happy Слышали как извратились над словом? wacko

bikov
  • Проверенные
  • Сообщений - 37
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 22-10-08 в 08:51 - 29
Извините, но я не понял вопросы. Это возражение или желание узнать больше? Понятие CONTEMPORARY возникло под влиянием классического балета и плавно перетекло из понятия модерн в 60-е годы. Тогда предшественники модернистов начали использовать элементы классического урока, понимая что без классики на сцене, все таки, двигаться трудно. Поэтому и произошло главное различие между МОДЕРНОМ и CONTEMPORARY, хотя оба понятия дословно переводятся как современный. А сегодня хореографы, которые понимают в каком качестве у нас классическая хореография, пытаются полноценно использовать CONTEMPORARY DANCE дабы не развалилась вообще система классического балета и артисты- исполнители были заинтересованы стимулируясь дополнительной пластикой и психо-физиологическими приёмами в искусстве хореографии. При всем при этом надо сохранять АКАДЕМИЮ классической хореографии.
С.Быков
bikov
  • Проверенные
  • Сообщений - 37
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 22-10-08 в 08:54 - 30
И самое главное нельзя путать современную хореографию и современный танец.

Так для информации! smile

С.Быков
bikov
  • Проверенные
  • Сообщений - 37
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 22-10-08 в 09:02 - 31
И никто над словом Контемп... не извращался(учитывая ударение). Понятие приняло имя собственное будущей системы в профессиональной хореографии. А думать своей головой конечно полезно, но помимо словаря есть ещё история развития всемирной хореографии. И в контексте этой истории мыслящий, разносторонне развивающийся хореограф не остановится на лексике английского языка.
С.Быков
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 22-10-08 в 16:20 - 32
Quote (bikov)
А думать своей головой конечно полезно, но помимо словаря есть ещё история развития всемирной хореографии.

Ой а не подскажете где такое найти?

bikov
  • Проверенные
  • Сообщений - 37
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 23-10-08 в 00:48 - 33
"ОЧЕНЬ ПРОСТО" Берете и изучаете книги:

1. Ваганова. Основы классического танца: 6-е. изд.– Санкт-Петербург, 2001.
2. Вахрамеев В. Элементарная теория музыки: пятое издание исправленное и дополненное. – М.: Музыка, 1967.
3. Володько В.Ф. Методика викладання народно-сценічного танцю: частина перша. – К.: ДАКККіМ, 2002.
4. Волынский Э. Джордж Гершвин: популярная монография, 2-е. изд.– Л.: Музыка, 1988.
5. Выготский Л.С. Психология искусства. - М., 1986.
6 .Дюбозе и Дороти Хейворд. Порги и Бесс: пьеса в 4 действиях. – Л. – М.: Искусство, 1961.
7. Интернет-данные: www.theatre.ru/news
8. Конен В. Пути американской музыки: второе дополн. изд. – М.: Музыка, 1965.
9. Конен В. Рождение джаза: 2-е изд. – М.: Советс. композ., 1990.
10. Музыкальный энциклопедический словарь. – М.: Советс энцикл., 1990.
11. Музыкальная энциклопедия. – Т.1-2. – М.: Советс. энцикл., 1974.
12. Музыкальная энциклопедия: дополнение А – Я. – Т.6. – М.
13. Серебренников Н.Н. Поддержка в дуэтном танце: 2-е изд., дополн. – Л.: Искусство, 1979.
14. Симфоническая сюита из оперы “Порги и Бесс”. Композиция и оркес-тровка Руссел Бенета. Переложения для ф-но в четыре руки В. Мнацаканова.
15. Смирнов И.В. Искусство балетмейстера. – М.: Просвещение, 1986.
16. Современный бальный танец. – М.: Просвещение, 1978.
17. Танцуем, играем и поем. – М.: ЗАО РИФМЭ, 2000.
18. Тарасов Н. Классический танец. Школа мужского исполнительства. –
2-е изд. исправленное и дополенное. – М.: Искусство, 1981.
19. Ушинский К.Д. Человек как предмет воспитания.
20. Энциклопедия. Балет. – М.: Советс. энцикл., 1981.
21. Эстетическое воспитание в школе / Ред. М.Р. Семенова. - Казань: Изд-во Казан. ун-та, 1991.
22. Юцевич Ю. Словарь музыкальных терминов. – К.: Музична Україна, 1988.
23. Юэн Д. Джордж Гершвин. Путь к славе.

И ЕЩЕ:

1. Асаф Мессерер. "Танец мысль время "– М.: Искусство, 1920.
2. Баланчин Дж., Френсис Мейсон. "101 рассказ о большом балете" –
М. Крон-Пресс, 2000.
3. Бежар М. "Мгновение в жизни другого". – М. в/о Союз театр СДД,
СССР 1989.
4. Гаевский В. "Дом Петипа". - М.: Артист. Режиссер. Театр – 2000.
5. Косачова Р. "О музыке зарубежного балета 1917 – 1939 : Опыт
исследования". – М.: Музыка 1994.
6. Красовская В. "Вахтанг Чабукиани". – М.: Искусство.
7. Лазарев С.Н. "Диагностика кармы" кн. 4,6. Санкт-Петербург 1999.
8. Лиепа М. "Вчера и сегодня в балете" – М.: Молодая гвардия 1982.
9. "Музыка и хореография современного балета". -Сборник статей. М.:
Музыка 1974.
10. Рославлева Н. " Английский балет". - М.: ГМИ 1959.
11. Рудольф Нуриев "Превратности судьбы", - М.: Центр полиграф 2000.
12. "Світ мистецтва". – Журнал: октябрь 1999, январь 2000.
13. "Советский балет". – Журнал
14. Фокин М. "Против течения" – Л.: Искусство 1981.
15. Эльяш Н. "Образы танца" – М.: Знание 1970.

И несколько изданий с которыми я не работал, но буду благодарен Вам, если найдете и каким то образом поделитесь........!!!!!!??????? :

-Brandstetter. Loie Fuller. Freiburg, 1989

-Cohan R. Politiken dance. Gaia Book, 1986
Мельников В.А. Практикум по основам психоло¬
гии.- С.: Сонат, 1997.

-Котельникова Е.Г. Биомеханика хореографических
упражнений.-Л., 1980

-Боголюбська М.С. Учебно-воспитательная работа
в детских самодеятельных колективах.- М., 1982.

Р.S.

ЕСЛИ ПРОЯВИТСЯ ИНТЕРЕС ВЫЛОЖУ ЛИТЕРАТУРУ СО СВОЕЙ МАГИСТРАТУРЫ. Только помогите скачивать видео с сайта. Вроде уже как "проверенный", а не скачивается, а гулять по другим форумам нет времени... Поверте интерес не дилетанта, а хореографа и педагога... \надеюсь в будущем балетмейстера\

С.Быков
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 23-10-08 в 03:27 - 34
bikov, Спасибо за список! Я имел ввиду именно такую книгу "История развития всемирной хореографии." А оказывается вы это образно сказали!
Буду очень признателен вам за материалы, которые вы сможете выложить!
Однако до сих пор не понимаю ваших проблем по скачиванию. Пишите мне в ЛС что у вас такое, разберемся!

Andrey
  • Проверенные
  • Сообщений - 18
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 24-10-08 в 15:15 - 35
bikov, вы учитесь в КНУКиИ?
melezhik
  • Проверенные
  • Сообщений - 43
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 24-10-08 в 20:26 - 36
bikov, заметно, что вы достаточно просвещенный человек, в области современной хореографии. Вероятно или учитесь где-то на хореографии, или в хорошей студии занимались. Я вот уже высказывалась, по поводу того, что в ряду контемпорари и стрита есть еще и техника джазового танца, о которой нельзя не упоминать, говоря о современном танце. По крайне мере, на этом сайте о джазе не говорится вообще, а ведь джаз в Америке развивался параллельно с модерном и в 60-е годы ХХ века эти две техники слились воедино, явив миру модерн-джаз.
мелена
bikov
  • Проверенные
  • Сообщений - 37
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 25-10-08 в 01:27 - 37
Мелена большое спасибо, что вы заметили о моей просвещённости. Но слово студия меня смущает. Для меня это все равно что Шеф повару сказать что он хорошо моет посуду. Я не в коем случае не обижаюсь, а хочу подчеркнуть то что я проф. артист балета, хореограф и своими руками создал магистратскую работу как раз на тему современной хореографии. Что касается джаз-модерна то это прекрасно синтезированная, терминологическая пластика, которую необходимо использовать в преподавании современ. хореографии. Чего сейчас редко встретишь.
С.Быков
bikov
  • Проверенные
  • Сообщений - 37
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 25-10-08 в 01:32 - 38
Andrey, Я его уже закончил. А учился собственно личной практикой... и личными иследованиями.
С.Быков
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 25-10-08 в 02:10 - 39
КНУКиИ - расшифруйте!)))
Andrey
  • Проверенные
  • Сообщений - 18
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 25-10-08 в 13:06 - 40
Admin-T - Киевский Национальный Университет Культуры и Искусств

Если не секрет, bikov, а где Вы сейчас работаете?

admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 25-10-08 в 15:21 - 41
Andrey, спасибо!)))
melezhik
  • Проверенные
  • Сообщений - 43
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 25-10-08 в 22:26 - 42
Простите, bikov, через форум не видно профессиональный вы танцор или воспитанник студии, то , что понятно из переписки об этом я и говорю. Не пойму только, чем вас так студия обидела. Они тоже бывают разные. Я видела таких танцоров непрофессионалов, что ого-го...
мелена
bikov
  • Проверенные
  • Сообщений - 37
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 26-10-08 в 02:17 - 43
Andrey, я сейчас имея за спиной 14 летний стаж артиста балета работаю хореографом в школах искусств города Киева. А также методист хореограф Киевского хореографического колледжа. К моему сожалению не доводилась работать с проф артистами. Без имени и денег ты никто. Поэтому живу надеждой, что маленькими трудами в виде специализированных программ, пригожусь искусству хореографии.

Мелена не стоит извинятся, просто творческая натура всегда эмоциональна. Так что это Вы меня извините за некоторые резкие высказывания.

С.Быков
Andrey
  • Проверенные
  • Сообщений - 18
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 26-10-08 в 16:43 - 44
Подскажите, bikov, а где и когда можно посмотреть на Вашу работу?
bikov
  • Проверенные
  • Сообщений - 37
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 27-10-08 в 00:33 - 45
Если вы в Киеве мы можем встретиться.
С.Быков
Andrey
  • Проверенные
  • Сообщений - 18
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 29-10-08 в 11:03 - 46
Спасибо, bikov, когда появится свободная минутка обязательно с Вами встречусь.

А пока, подскажите, пожалуйста, как Вы думаете, развивается ли в Украине, и в часности, в Киеве современная хореография. Если - да, то кто именно ее развивает. Заранее - спасибо:)))

zhvjkjdbx
  • Проверенные
  • Сообщений - 11
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 30-10-08 в 11:27 - 47
melezhik, А можно по-подробнее о конференции в ноябре, как можно на нее попасть и как можно поприсутствовать на показах?!
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 30-10-08 в 20:19 - 48
Убедительная просьба в топике обсуждать заданную тему! Для того, что бы обсудить что-то новое и не потеряться, а особенно не заполнять тему сторонними сообщениями, необходимо создавать новую тему в разделе.
==========
Все сообщение не относящиеся к данной теме после моего поста будут стираться!
Помните, что человек, который зашел почитать об одном будет сталкиваться с совершенно другим и ему возможно не нужным!

melezhik
  • Проверенные
  • Сообщений - 43
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 30-10-08 в 20:26 - 49
zhvjkjdbx, админ ругается, наверное, в мой адрес. На показы вход свободный, в основном они пройдут 28 ноября с 9.30 в ЛГИКИ. Админ, а вы не хотите приехать. Не удаляйте сообщение, я больше не буду про конференцию. pray
мелена
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 30-10-08 в 20:52 - 50
melezhik, Про конференцию пишите, но на мой взгляд она заслуживает отдельного топика!))
Я к сожалению не могу приехать! я буду с 20 ноября по 8 декабря в Ливане и на Кипре! А так бы с удовольствием приехал!!
Вообщем melezhik, создайте новую тему. а я перенесу туда все сообщения из этой. которые были так или иначе связанны!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
p.s. Так же я сделал так, что бы Администратор выделялся по особенному, а именно у него в отличие от других будет выводится его ава