Модератор форума: admin |
Форум Балетный форум Балет БАЛЕТ В ГРАФОМАНИИ (стихи и эссе приветствуются) |
БАЛЕТ В ГРАФОМАНИИ |
Написал - 21-12-07 в 21:26 - 1
тема создана по скромной просьбе моего он-лайн друга под ником Инженегр (адажио-форум)
предлагается выкладывать стихи/эссе,посвященные балету и около балетным темам,которые вы написали сами будем читать и комментировать а начнем со стихотворения-загадки,которое написал и любезно предоставил Инженегр Он сбежит с макушки солнца Заплутает переулком, Расплескается фонтаном, Он продрогнет и ослепнет, А Москва-река как студень 1998 г Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 21-12-07 в 23:07 - 2
Ну давай так,
Балетных у меня нет, а просто стихи из детства напишу. Только чур не критиковать! ========== Я потону в рукавах белых. Я синевой прольюсь из глаз. И необузданное тело В округе манговых террас Пробьют осиновые стрелы И я вздохну в последний раз. Сверкнет, улыбкою расстает На солнце твой счастливый блик. Что вновь увижу? Я не знаю. Что видел? Твой печальный лик. И между облаком и раем Я проживу последний миг... 2000г. БАЛЕРИНКА-НЕЖЕНКА Балеринка-неженка И сама-то худовата, Балеринка-неженка Ничего не замечает, Я РАЗУЧИВАЮ ТАНЕЦ Я разучиваю с мальчиком танец. Так старательны и так отрешенны Не шагами, а движеньем покатым, *** МАЛЕНЬКАЯ БАЛЕРИНА Повстречав, позабудьте о росте, Трудолюбие - мера таланта, То зелёнкой царапины мажет, Как умело носочки тянули Это только прелюдия бала - Страх приходит лохматою тенью, Месяц сонные звёзды на небе Добрый сон пригласит тебя в гости - МАЛЕНЬКАЯ БАЛЕРИНА Маленькая балерина Две косы, худая грудка, Экзерсисы, экзерсисы... Круг за кругом незаметно Маленькая балерина, Пусть, твоя звезда сурова, МАЛЕНЬКАЯ БАЛЕРИНА Я - маленькая балерина, И мне сегодня за кулисы И, затаив бессилье гнева, А дома в маленькой каморке И будет штопать, не вздыхая, Я маленькая балерина, 1938 BALLET Дышать и жить. МЕНУЭТ Цвели серебряные розы Ты очищающие слезы Ночных теней невнятный лепет Я снова заведу шкатулку, ============== Снежинку-пелеринку Она к тебе слетела, Снежинка-балеринка - Твой ангел где-то плачет, ============ Пируэт и ещё пируэт. Разлеглась одинокая тень Grand battement, Grand jete и в огонь Задохнулась желаньем. Балет, ============= Танцовщица… Устала.… Все же… Сквозь комья снежного пшена Начинает, Движенья скованы, несмелы, Но вот уже А та - отчаянна! У края Видел ты Смертельной полный красоты… |
Написал - 21-12-07 в 23:38 - 3
я тоже хотела выложить Пушкина-опередил
Добавлено (21-Декабрь-2007, 23:38) Дышать и жить. Больше всего понравилось Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 30-01-08 в 03:27 - 4
Георгий Ковтун
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ БАЛЕРИНА На стене висела картина.... |
Написал - 30-01-08 в 04:30 - 5
Из чего же из чего же из чего же.........
Стихотворение не плохое! Главное что жизненно, хотя как и любая проза немного идеализированно! |
Написал - 14-02-08 в 19:14 - 6
Ну о Картмен-Сюите это,имхо!!!
Иньес В духе французских поэтов начала XIX века Вам знакома ли Иньес, Поднимая кастаньеты, Веер черный приоткрыв, Говорила вся Гренада, Только это, верно,- ложь! Валерий Брюсов. Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 15-02-08 в 11:54 - 8
ну это не о балете,а о знойной женщине
но гамма чувств передает суть образа кармэн Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 15-02-08 в 20:20 - 10
шутник,блин
офф-топ,странно на работе при кликаньи последнего сообщения открывается оно самое,а дома-начало страницы с последним сообщением и еще,админ,сделай,пожалуйста,строчку [ Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS в конце страницы Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 15-02-08 в 20:46 - 12
Quote (Admin-T) Не знал что Брюсов писал о балете! так он вроде и не писал девочка,которая разместила стих в сообществе,высказала предположение,что это только стилизация под Брюсова Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 16-02-08 в 19:51 - 14
ну типа да
но стих очень понравился Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 21-03-08 в 22:28 - 16
Можно я продолжу? Вот случайно обнаружила такое стихотворение Беллы Ахмадулиной и хочу с вами поделиться. А может кому-то его просто напомнить....
Асафу Михайловичу Мессереру И волос бел, и голос побелел, Белла Ахмадулина |
Написал - 10-10-08 в 13:33 - 18
Привет всем, спасибо огромное за чудесные стихи. Хочу добавить еще, но к сожалению не помню автора
Посвящение Галине Улановой. Хрупкая женщина-лебедь пронзительно нежная На авансцене в агонии бьется. То руки-крылья поникнут вдруг перьями снежными, То в них как будто душа встрепенется Музыка Жизни помочь хочет в это мгновение, Но замирает в бессилии тщетном. Грация счастья сменяется оцепенением. Скрипки тоскуют в тот миг безответно. Я в трауре, труппа ГАБТа вернется только 15((((( скучаю уже((((( |
Написал - 11-10-08 в 11:07 - 19
Как труден выбор разума и сердца:
Забыть мечту иль следовать за ней? И лишь души твоей любовь и безграничность Расчет холодный смогут победить И полететь ВПЕРЕД МЕЧТЕ НАВСТРЕЧУ. |
Написал - 11-10-08 в 11:29 - 20
-Велик и славен твой удел,-
Ценитель к Диве обращался.- В земной ты послана предел, Чтоб свет тобою восхищался. -Ужели правда? Но тогда Нет, я обычный человек. Пока способна покорять, Ах, время все-таки не ждет! Назначен был премьеры день; Какая чуткость, гибкий стан! (Екатерина Заболотская) Сообщение отредактировал Аленушка - Сб, 11-10-08, 11:30
|
Написал - 11-10-08 в 11:58 - 21
Я поняла не вдруг скромнейшую из истин:
Балет-совсем как жизнь, но только лучше жизни. Днем совершенных лет, ликуя, встретить новь, Я поздно поняла яснейшую из истин: Осталось пять минут на башенных часах. (Ирина Дергачева) Сообщение отредактировал Аленушка - Сб, 11-10-08, 12:10
|
Написал - 14-10-08 в 17:36 - 22
Аленушка, спасибо! Роскошные стихи.
Снова осень на улице Росси Зданий беж намочила дождем. Небо красит асфальт купоросом, Отражаясь, как в зеркале, в нем. Вдруг, столкнувшись с порывистым ветром, Дождь, рассыпав "стаккато" в длину, Вдоль, двухсот двадцати гулких метров, В темпе вальса, вскружил тишину. И под звуки дождя, неслучайно, Терпсихора, танцуя сюжет, Уловила в нем магию тайны, Наделив ею русский балет! Волшебством наполняя движенья, В строгой легкости линий прямых, Мир Вагановки благословенной Здесь, на Росси, оттачивал их. Вновь, на сцене, в дождливую осень, Изломал лебедь крылья...и сник. Облие улицы зодчего Росси, Что святой Богородицы лик. (Марина Мануйлова) Я в трауре, труппа ГАБТа вернется только 15((((( скучаю уже((((( |
Написал - 23-10-08 в 14:06 - 23
Танцуй над пламенем свечи, -
Знакомая картина?!.. И не кричи, - нет! – не кричи, Ведь ты же – БАЛЕРИНА!.. На палец, как на остриё, - (Не дай Бог, чтоб сломался!), - Всё тело прыгает твоё!.. И арабеск удался!.. Бежит кругами голова, Софиты – вот досада!.. Но фуэте, - все тридцать два! – Отсчитаны как надо!.. После спектакля – бой часов, - А ты ещё играешь… Улыбку, грим, - своё лицо Ты медленно стираешь… Не жить без этого – нельзя, Как жить наполовину… И смотрят в зеркало глаза Усталой балерины… |
Написал - 15-11-08 в 16:54 - 24
два моих посвящения балеринам
Нине Ананиашвили когда уходит дождь я могу указать тебе направление дождя мир обновлен с уходом дождя живи настоящим смотри в будущее помни о прошлом 1992/2006 |
Написал - 15-11-08 в 16:59 - 25
Марианне Рыжкиной
волшебница нежданных фуэте, кудесница немеркнущих побед, владелица беспечных миражей, балет - загадка, что не знает слов... 5.11.08 г. |
| |||