• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: admin  
Сиквел:"О профессии Артист балета"
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 22-02-08 в 00:02 - 26
Ну достаточно с Худруком!
Вайзиев кстати практикует данный способ становления девочек примами!

surprised surprised

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 22-02-08 в 16:49 - 27
А становления мальчиков премьерами?Нет,случайно...?
Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 22-02-08 в 19:34 - 28
Здесь данных не имею, но думаю что там как раз в большинстве случаев либо талант, либо мохнатая лапа.
Или женщина-руководитель......
happy

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 23-02-08 в 00:05 - 29
Ооооо
и мужчины-руководители,так сказать...злоупотребляют.но чернить никого не хочу...

admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 23-02-08 в 03:20 - 30
ну про что не знаю, про то не говорю.
LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 13-03-08 в 19:18 - 31
я рада!!!
happy ^_^ happy

Добавлено (24-Февраль-2008, 14:34)
---------------------------------------------
Мы не затрагивали родственные отношения в балете,там если не муж с женой,то неприменно какие-нибудь родственники

Добавлено (13-Март-2008, 19:18)
---------------------------------------------
тема завязла
надо плеснуть чего-нибуть новенького
можно обсудить звания и как их получить
мне совсем не известна процедура получения звания заслуженного/народного
и карьерная лестница в театре:как должно быть в идеале???

kalibri
  • Пользователи
  • Сообщений - 4
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 14-03-08 в 16:10 - 32
Давайте я новенького плесну! Вот читаю вас и завидую, как мне хотелось в свое время пойти... хотя бы в "Кулек" на хореографию... Ан нет... не серьезно говорили... и что... Закончила ПЕД, параллельно посещая, как "вольный слушатель" Кулек и работала с детками (ножкой топ, ручкой хлоп)... А по специальности, так и не работала... sad
Да, я новенькая, только зарегестрировалась.
LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 14-03-08 в 22:18 - 33
я и сейчас себя профтанцовщицей не представляю
а родители мне и мысли не подавали,что этим можно на жизнь зарабатывать

и все же о званиях...

admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 15-03-08 в 16:34 - 34
Хотите слышать как дают народных или заслужанных?
Собрание труппы!
Руководитель говорит такая то, такая то балерина выдвинута на звание. Для получение надо единогласно всем в обязательном порядке поднять руки, а то (читаем между строк) ни партий вам новых, ни повышения зарплаты!
И О! чудо все единогласно голосуем за балеринку!
Вот так она стала Заслужанной!
Процедура Народной по-моему несколько сложнее и там другие инстанции будут. Но если хотят дать, дадут без всяких рук и ног.

О номенклатуре

Quote (LoveJoy)
родственные отношения в балете,там если не муж с женой,то неприменно какие-нибудь родственники

Муж и жена - одна сатана!
Тут пример вообще масса!
Возьмем хотя бы недавно ушедшую от нас Бессмертнову! Она стала известной только благодаря Григоровичу.
Касаткина и Василев, и т.д
Тот кто занимает в театре хорошую должность тянет всех остальных на хорошие должности! Я не осуждаю и наверное поступил бы так же. Однако есть все-таки какие то рамки когда хочешь выпустить Одетту, имей ввиду что зрителям не объяснишь, что она твоя жена и поэтому танцует!

kalibri
  • Пользователи
  • Сообщений - 4
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 15-03-08 в 20:32 - 35
А как же талант и все такое? Я всего лишь зритель, который "все съест". Читаю про "закулисье" и обидно становится... и за себя тоже...
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 15-03-08 в 22:09 - 36
Quote (kalibri)
как же талант и все такое? Я всего лишь зритель, который "все съест".

Никто про талант не говорит, речь идет только о том, что на лаврах своей славы могут выехать и другие (Особо приближенные)

kalibri
  • Пользователи
  • Сообщений - 4
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 0
Написал - 16-03-08 в 00:46 - 37
К сожалению такое явление наблюдается везде...
LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 27-03-08 в 13:08 - 38
Есть и положительные примеры родства!И их куда больше!В смысле,они более известны.

Сами подумайте,ребенок с детства в нужной атмосфере рос,без напрягов для ума впитывал историю театра и т.д.Таким намного легче все дается изначально,но ответственность выше.Ты же отпряск самого...
Другое дело муж-жена.Люди до известного момента чужие,а потом в двоем в театре выжить легче,а в троем еще легче. happy

admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 27-03-08 в 14:12 - 39
Не знаю не знаю!
ВОт реальный пример!
Сын одного из директоров училища учился там только потому что его хотели видеть продолжателем своего дела, и он бедный все 8 лет ныкался и мыкался там! А реально то он не хотел учится! И что теперь!????

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 27-03-08 в 19:24 - 40
Не знаю,что теперь
Я не об этом.Я о том,что тот,кто повыше,пропихивает другого,кто по ниже при желании последнего.
Пусть танцуют,жалко что ли?Только я на такие спектакли не ходок... happy

kmv-peppi
  • Проверенные
  • Сообщений - 112
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 10
Написал - 06-04-08 в 23:46 - 41
Чё то мне ( извините за грубость ) кажеться , что LOVE JOY c родственниками не повезло - злобненько как-то выражаетесь .
КОМЛЕВА
LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 07-04-08 в 13:34 - 42
меня поймет лишь тот,кто хотя бы раз в жизни побывал на спектакле, после которого 2 дня вообще ничего не хочеться и еще неделю одолевает плохое настроение.
я вообще очень чутко реагирую на происходящее на сцене, и если танцуют из рук вон плохо,то я потом грущу. cry
и вот вопрос,в каком смысле мне не повезло с родственниками- в смысле не пропихивают?
так они из другой сферы-области,и деньги не печатают

kmv-peppi
  • Проверенные
  • Сообщений - 112
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 10
Написал - 07-04-08 в 20:59 - 43
LoveJoy, Такие спектакли посещаю частенько - так что хорошо знаю , что это такое - правда на моих спектаклях плохо поют .
А что касается родственников , так я не в плане финансов . Общий тон по поводу чужих родственников - недоброжелателен . А понять-то их можно - кто ж свое родное то не пропихнет - когда у вас появяться свои дети - поймете . Уверяю Вас - недостатки будете видеть плохо - поверьте - в хорошем смысле этого слова

КОМЛЕВА
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 07-04-08 в 21:10 - 44
Однако, здравствуйте!
Мне доводилось выступать на таких спектаклях и не знаю краснел ли зритель, но мы точно краснели со сцены, благо спасал грим!)))
poor faint

kmv-peppi
  • Проверенные
  • Сообщений - 112
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 10
Написал - 07-04-08 в 21:47 - 45
Вы как всегда - Дипломат ! А я думала Вы скажете - " Девочки , Не ссортесь "( хи-хи)
КОМЛЕВА
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 07-04-08 в 22:10 - 46
Ну до ссоры нам еще далеко!
Мы пока только накаляем ситуацию!
)))))))))))

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 08-04-08 в 19:58 - 47
что-то градуса не чувствую,поддайте пару!
Как вам такое
за ввод в спектакль балерины Х была заплачена сумма Y доброжелателем.при чем балерина Х явно не отличается выдающимися данными и тем более не имеет силенок для одоления партии хотя бы на уровне выпускного класса училища
деньги-шоры на глаза всем совестливым? wink

lorika
  • Проверенные
  • Сообщений - 83
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 7
Написал - 26-04-08 в 22:04 - 48
Quote (LoveJoy)
Как вам такое
за ввод в спектакль балерины Х была заплачена сумма Y доброжелателем.при чем балерина Х явно не отличается выдающимися данными и тем более не имеет силенок для одоления партии хотя бы на уровне выпускного класса училища

Не все так просто и однозначно на самом деле.
Никто реально из рук в руки у доброжелателя Y денег не возьмет, конечно. Попросту мараться не станет. Пошлет куда подальше, и все.
Да и сама X обычно свято убеждена, что танцует по праву своей собственной гениальности.
Но если пристально рассмотреть родословную или круг общения ближайших родственников большинства таких X, то всегда обозначится какой-то... либо влиятельный, либо проработавший всю жизнь в театре и занимающй в нем хорошее положение, либо просто при больших деньгах доброжелатель Y. Тут к бабке не ходи, а выводы сделать можно. Но надо отметить бездоказательные совершенно.
И ничего трагического в этом нет. Взять любую другую сферу деятельности, любой другой коллектив, в котором так или иначе есть возможность сделать карьеру, так те же "принципы" работают сплошь и рядом.
И никто не краснеет. Админ, не рассказывай сказки. Все прекрасно понимают откуда что берется.
Самое парадоксальное в этом, что с годами наша балерина X все равно достигает определенного профессионального уровня. Благодаря большой практике и тому, что в нее "вкладываются" хорошие, талантливые преподаватели-репетиторы.
Так что девочки, после такого спектакля совсем не нужно расстраиваться. Надо сказать себе, рано я пришла. Увидимся лет через 10 wink

Quote (Admin-T)
Ну достаточно с Худруком!

Если быть честными. То любой худрук в этом плане весьма и весьма ограничен.
Поскольку, ежели каждую, желающую таким образом попасть в примы, действительно вводить на первые роли, то женского кордебалета в театре не останется. happy
Допустим одну он провел в примы через свой диван, ну вторую, ну даже четвертую, хотя это однозначно маловероятно, поскольку в любом театре уже есть ставшие примами, а танцуют у нас далеко за началом пенсии. Остальных желающих куда девать? Новый театр строить?
Так что и тут, Админ, ты чуток покривил против истины. Не достаточно. Я считаю.
То есть этот путь не открывает перед кандидаткой никаких перспектив.
Сообщение отредактировал lorika - Сб, 26-04-08, 22:22
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 26-04-08 в 23:24 - 49
Так разберемся!)))
Quote (lorika)
И никто не краснеет. Админ, не рассказывай сказки. Все прекрасно понимают откуда что берется.

Слово "Краснеть" здесь было употреблено в качестве понимания что чувствует артист балета, когда перед ним танцует совершенно бездарная балерина, но пассия импресарио)))
Далее:
Quote (lorika)
Если быть честными. То любой худрук в этом плане весьма и весьма ограничен.

Приведу пример Вайзиева опять же!
Думаете он был ограничен на своем посту???
Нисколько!
Почти чуть ни ежедневно ввдились новые балерины, которые к тому моменту уже успели сделать свое "доброе дело" и поверьте чем больше было желающих, тем больше новых составов!
Естественно он возможно и сам понимал, что всех подряд ставить на роль Жизели не будет и поэтому наверное все таки выбирал прежде чем...
Но в маленьких труппах закон не писан!
Уж я там наработался и знаю что это такое.
Когда отказываешь кому то, после этого можно сразу менять театр.
Поэтому кривлю я или нет, а правда остается горькой))))
Однако не осуждают тех балерин, которые таким путем урвали себе место под солнцем! (Здесь в данном случае рампа)
И поверьте не все и даже многие выбирают себе честный путь к вершинам!

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 27-04-08 в 09:21 - 50
Quote (lorika)
Так что девочки, после такого спектакля совсем не нужно расстраиваться. Надо сказать себе, рано я пришла. Увидимся лет через 10

При всем уважении,за Волочковой я такого не заметила-это только один пример wink

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
p.s. Так же я сделал так, что бы Администратор выделялся по особенному, а именно у него в отличие от других будет выводится его ава