• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: admin  
О профессии Артист балета
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 03-12-07 в 01:04 - 26
Заканчивая тандю с закрытием ноги назад с продолжение андедан я обычно поворчиваю голову в центр зала от станка, а не к станку как в книге Валукина. Что бы дальше продолжить комбинацию назад мне что все время держать повернутую голову к станку ? это же не верно! А они так учат! ( хотя выворачиваются тем, что назад мы просто не продолжаем, а начинаем сразу с другой ноги.)
Наш учитель по классической методике Уткин прекрасный специалист в этой бласи и тренаж который он дает один из лучших на моем веку! Но иногда он такое выкидывает! вот из последнего:
Задал комбинацию с ассамбле антурнан ( думаю не надо объяснять что такое) так вот там он заставил меня во время прыжка держать точку в сторону передней ноги, не туда туда куда я прыгаю( т.е в сторону задней) Попробовав это я даже по-моему упал. Это было не только не привычно , но и физиологически не правильно!
Но как ты уже заметила на носу сессия и вообще 5 лет учебы, так что пока я со всем соглашаюсь! А по поводу сообщений форума, так я думаю что имею право высказываться в свободное от учебы время, так как хочу.

lorika
  • Проверенные
  • Сообщений - 83
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 7
Написал - 03-12-07 в 01:47 - 27
Quote (Admin-T)
мне что все время держать повернутую голову к станку ? это же не верно! А они так учат!

"Это же неверно" - Это просто стереотип. Тебе непривычно. Согласна. Этот момент, по моему мнению, не допустим в школе, где дети все таки должны следить за своими пятками (и не только за пятками) в зеркало. Иначе такого нагородят! А вот для артиста театра, мне думается очень даже полезно. Особенно такого, который заскоруз в своей преданности школе. Все таки развиваться надо, согласись? И уметь заставить себя продержать голову к станку на протяжении всей комбинации "обратно" не свернув ни пресловутые пятки, ни шею))) сохранить позиции рук не глядя в зеркало у станка)) Почему нет? Сейчас балетмейстеры такого требуют от артистов, что мама дорогая! Все надо уметь))
Quote (Admin-T)
Наш учитель по классической методике Уткин прекрасный специалист в этой бласи и тренаж который он дает один из лучших на моем веку!
О! Да! Вадим Анатольевич очень хорошие классы дает. С каждой комбинацией откуда-то силы прибавляются)) Я всегда занималась у него с большим удовольствием.
Хоть и спорила с ним до посинения, что девочки обязательно должны делать дополнительное plie при вращении из IV позиции (он утверждал обратное, что нужно сразу plie). Как, говорю, партнер поймет когда я вращаться начну? Ведь именно поэтому девочка садится в plie по IV-ой с начала с вытянутым коленом сзади и потом вместе с партнером делает plie на двух ногах, чтобы вместе начать вращаться. А он ни в какую))) Надо сразу в plie, говорит, и все тут))) До сих пор считаю, что он не прав)))
Сообщение отредактировал lorika - Пн, 03-12-07, 01:49
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 03-12-07 в 02:57 - 28
Я так и не пойму, ты что учишься в Гитисе?
Откуда так много информации?
Может перекурим на третьем этаже?

lorika
  • Проверенные
  • Сообщений - 83
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 7
Написал - 03-12-07 в 02:59 - 29
Неет, уже не перекурим))
Я уж закончила его))
Так что, ежели нужна будет помощь, обращайся)) всегда чем смогу... помогу));)
Сообщение отредактировал lorika - Пн, 03-12-07, 03:04
tain
  • Пользователи
  • Сообщений - 31
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 4
Написал - 03-12-07 в 03:32 - 30
Quote (Admin-T)
Это было не только не привычно , но и физиологически не правильно!

Прощу прощения, что вклиниваюсь в разговор двух профессионалов. Но не могу обойтись без маленького и простого вопроса на засыпку; а выворотность (основа основ, так сказать), это, по-вашему «физиологически правильно»? biggrin
Ведь еще Агриппина Яковлевна указывала, что «В нормальном положении движения ноги весьма ограничены строением тазобедренного сустава. При отведении ноги бедренная шейка сталкивается с краем вертлужной впадины — и дальнейшее движение невозможно» ! и вдобавок поясняла – «Выворотность — анатомическая неизбежность для всякого сценического танца, желающего охватить весь объем движений…»

http://www.odnoklassniki.ru/user/234923928
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 03-12-07 в 13:43 - 31
я говорил что это физиологически не правильно, есть некоторые моменты, например как бы это не казалось противоречивым, но поверьте за 8 лет балетной школы, а потом 5 лет театра физиологически правильно для меня является та, голова которая не противоречит устоявшимся правилам. а Ваганова, как ее теперь не хают, все же первая классифицировала и задала курс на развитие. Валукин и другие,которые писали книги непоредственно отталкивались от книг Вагановой, Тарасова и строили свой материал и концепцию на готовом. Там можно такого наворотит и придумать любую голову, только бы фантазии хватило и сколько нибудь оправдать свою точку зрения.
Такие ценности нельзя ломать.
Другое дело на уже существующем материале и канонах создавать что-то не посредственно свое, а не пародировать других. Они же выдают это как что то новое, доселе еще никем не придуманное. Вот это кажется мне странным.
Я знаю в чем заслуга Вагановой, но вот в чем заслуга Валукина неизвестно.
Утопая в дебрях классических терминов они ищут истину, хотя истина находится не так глубоко.
И пишут книги, только потому что придумали другую голову, и обосновали это.
Так можно сотни книг написать, но будет ли в этом польза для маленьких детей у которых нет выбора как учиться балету.
И кому они потом скажут спасибо?

lorika
  • Проверенные
  • Сообщений - 83
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 7
Написал - 03-12-07 в 16:07 - 32
Да не нужно так расстраиваться и переживать. Я помню для себя так решила тогда:
"Ты можешь это использовать потом, если понадобится для достижения какой-либо цели непосредственно на практике. А можешь не использовать. Никто ведь не заставит. Но, как человеку, считающему себя образованным и профессионалу, знать это тебе нужно. Поэтому читай, дорогая, и пытайся вникнуть и понять где тут зерно истинное а где нет. Расти!)) А уж История и Практика сама со временем расставит все на свои места, где чья и в чем заслуга."
Сообщение отредактировал lorika - Пн, 03-12-07, 16:08
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 03-12-07 в 16:35 - 33
Полностью с тобой согласен! наверное резковатый был топик!
А вообще и в целом мне нравиться учиться там!
А ты на кого училась?

lorika
  • Проверенные
  • Сообщений - 83
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 7
Написал - 03-12-07 в 19:11 - 34
Педагог-хореограф
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 03-12-07 в 19:25 - 35
а! только не понятно, педагог или хореограф!
я вот учусь на балетмейстера! ( как гордо звучит!)

lorika
  • Проверенные
  • Сообщений - 83
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 7
Написал - 03-12-07 в 19:36 - 36
Quote (Admin-T)
а! только не понятно, педагог или хореограф!

Ну, так вот называется специальность))) Ничего не попишешь)))
По функциям, это педагог классического, народного, исторического или дуэтного танца, с возможностью вести репетиционный процесс, ставить небольшие детские номера))
Quote (Admin-T)
я вот учусь на балетмейстера! ( как гордо звучит!)

Действительно гордо)) На балетмейстера и трудней учиться, как мне показалось. Там вам очень много придется ставить в процессе обучения. Постоянно искать исполнителей, средства на костюмы. Я б чекнулась столько из себя выдавать всевозможных идей и комбинаций. Призвание наверное должно быть к этому делу. Тогда не так сложно.. Мне не дано.
Сообщение отредактировал lorika - Пн, 03-12-07, 19:41
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 03-12-07 в 20:20 - 37
Ага, не говори!
Нам столько уже надо ставить , просто пипец!
На музыку Мусоргского "Бабу- ягу"
Я уже придумал сценку!!!!!!
Типа баба яга -это жизель, а к ней стучится типа иванушка в дверь, и на начало она выбегает как жизель, только в юмористичеком виде делает ее движения. Ну а потом там что нибудь закручу, экзамен 27 так что надо успеть все сделать.
Как думаешь прокатит?
И еще ставлю монолог гамлета по историко-бытовому. Ну это вообще труба. там надо обязательно музыку 16 века и ни ни!
Но я нашел только Персела "Павана Мавра" во думаю пойдет ли или нет.
Надо все узнать. У нас Рачинская преподает этот предмет. Клевая она и без тараканов.

lorika
  • Проверенные
  • Сообщений - 83
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 7
Написал - 03-12-07 в 20:54 - 38
Quote (Admin-T)
Типа баба яга -это жизель, а к ней стучится типа иванушка в дверь, и на начало она выбегает как жизель, только в юмористичеком виде делает ее движения.

Если честно, больше на капустник тянет. Но может и прокатит.
Рассмешить гораздо трудней, чем выбить слезу. Но если заставишь комиссию хотя бы улыбнуться, зачет гарантирован));)

С музыкой по историческому помочь может Сизова Людмила Вячеславовна. Замечательный педагог, мастер своего дела и очень отзывчивый человек. Она никогда не отказывала, что-то подсказать. И обладая тонким вкусом всегда давала толковые советы по поводу нужной музыки для той или иной идеи.
Ну или к любому из концертмейстеров можно обратиться. Они тоже высокопрофессиональные. Излагаешь идею и спрашиваешь, что посоветуете, где, у какого композитора порыть? Всегда подскажут.

Quote (Admin-T)
У нас Рачинская преподает этот предмет. Клевая она и без тараканов.

Вообще в ГИТИСе практически все педагоги очень замечательные! Тут однозначно. Без вопросов..
Сообщение отредактировал lorika - Пн, 03-12-07, 20:56
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 03-12-07 в 22:38 - 39
Ну не совсем все! Не буду выносить сор из избы!!
там такое вообще и тогда и сейчас творится, что лучше об этом не думать!
А просто тихо мирно учиться!
По поводу яги ничего другого вообще больше не лезит, а в основном это и считается показать образ яги, дали задание- показал!

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 03-12-07 в 23:38 - 40
Quote (Admin-T)
По поводу яги ничего другого вообще больше не лезит, а в основном это и считается показать образ яги, дали задание- показал!

Учиться-учиться-учиться sad
Образ на то и образ.Раз не лезет-делай стереотип.А можно заморочиться и придумать что-нибудь интересное.
Например,она не просто Яга,а в прошлом НЦ или еще кто-то.Или как Ягу видят маленькие дети,или те,кто постарше.Отношение к образу поменяется и образ тоже.
А музыку я не помню.Больше ничего посоветовать не могу.
А еще вспомнила,что может помочь.
Это более наглядно.Есть образ мадонны (идеал женской красоты и т.п.) Мадонна Возраждения отлична от Мадонны Пикассо-ведь так.Вот ткбк пища для ума.А зачет поставят-не бойся.Сделал-уже сдал.

Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 04-12-07 в 00:46 - 41
Не знаю что ответить? и кт такая НЦ не догнал.
Тут фишка не в том как другие воспринимают, а как я ее воспринимаю, это же не номер напоказ, а задание на контрольный урок.
Вот надо и понять что они хотят от меня!
я говорил с педагогом по искусству хореографа, так она мне ничего толком не сказал, только то, что я должен фантазировать!
Ну я и скачал с инета штук 5 известных сказок о бабе яге и ничего подходящего не нашел, тогда и начал фантазировать.
И пришел к тому что она будет у меня парадировать Жизель, только с бешенными глазами выбигать на стук во двор wacko и не найдя никого обратно восвляси уходит, но потом все таки увидет что это Иван шутит над ней и они встретятся спиной к спине как балете!!! smile Потом начнется погоня и тп и тд
Конечно надо еще разработать концепцию и придумать движения для Ивана и вообще географию развести!Думаю все успею к 27 !
так что пока на сайте не так быстро будет всего появлятся , буду в зале сидеть и репетировать!
Хтя уже столько материала набралось, Гигов на 15!!!!!Так потихонку буду заливать!

Вот ссылка на музыку можете скачать и обновить память!
Баба- яга

tain
  • Пользователи
  • Сообщений - 31
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 4
Написал - 04-12-07 в 10:50 - 42
Quote (Admin-T)
Не знаю что ответить? и кт такая НЦ не догнал.
biggrin

Уже писал, однажды на том, на балетном форуме как любят балетные направо и налево раздавать аббревиатуры.
Сейчас сам сижу и думаю что же это за НЦ загадочная применительно к героине сказки, да еще и в хореографическом аспекте – то ли Народная Целительница, то ли Николай Цискаридзе.
biggrin

admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 04-12-07 в 14:40 - 43
хахаха smile smile smile smile
Зачот!!!!! tain, !!!!!
будем ждать от автора разъеснений!

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 04-12-07 в 18:33 - 44
В точку!
smile
Нико-был бы славной Ягой с костяной ногой.
Препод от тебя хочет концепцию,а ты сам не понимаешь,что будешь делать.
Сценарий сценки это только 1/3 пути cry
Трудись.

Добавлено (04-Декабрь-2007, 18:33)
---------------------------------------------
Писать имена артистов каждый раз сильно утомительно.Поэтому существует система самых известных сокращений.
НЦ
АВ
АУ
МА и т.д.
Сначала имя,потом фамилия.

Сообщение отредактировал LoveJoy - Вт, 04-12-07, 18:32
lorika
  • Проверенные
  • Сообщений - 83
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 7
Написал - 04-12-07 в 20:00 - 45
Quote (LoveJoy)
НЦ
АВ
АУ
МА и т.д.
Сначала имя,потом фамилия.

Прям "Угадай мелодию"))) Или можно составить кроссворд)) столько-то букв по вертикали, а столько-то по горизонтали.))
Чувствую себя сильно устаревшей для данной системы cry
LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 04-12-07 в 21:09 - 46
Пишите как есть

Я постараюсь пояснять

Сообщение отредактировал LoveJoy - Ср, 05-12-07, 21:12
admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 04-12-07 в 22:45 - 47
Спаибо Lovejoy просветила!
Я правда первый раз столкнулся с такими сокращениями только на форуме Большого!

tain
  • Пользователи
  • Сообщений - 31
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 4
Написал - 05-12-07 в 11:38 - 48
Quote (Admin-T)
Я правда первый раз столкнулся с такими сокращениями только на форуме Большого!

И я о том же. Поэтому просто перенесу сюда, с вашего позволения, свое сообщение с того форума:

В фильме «Танцующие призраки» художник, в гости к которому попала главная героиня, смутил девочку, сидящую расставив ноги по второй позиции, вопросом – «Что, демонстрация принадлежности к касте?».
Такую же демонстрацию принадлежности наблюдаю в унылых обрубках, присутствующих чуть ли не в каждом сообщении на нашем форуме. Эти бесчисленные ЛО, СП, ЗВ, РиД, ДК. Ну, никак последнее сокращение не ассоциировалось у меня с названием спектакля Дон Кихот, а лишь с советским, добротным домом культуры. По прошествии времени все же привык, хотя и остался вопрос как этот ленивый автор пояснит что под аббревиатурой «ДК» скрывается именно Дон Кихот, а не Дама с камелиями, или не Джаз концерт, а может быть Дочь Кастилии. Хотя с дочерями в балетах более или менее всё понятно, перл словотворчества это, безусловно «Фараонка» (как я понимаю «Дочь фараона») а не «Фараоночка». По аналогии – есть «Дочь снегов», но «Снегурочка» также существует, следовательно «Снегурка». И далее «Дочь Гудулы» - Гудулка, «Дочь Микадо» - Микадка.
А «СК» вполне может оказаться и «Семью красавицами», и «Снежной королевой» и даже «Севильской красавицей».
За «ЛО» безусловно, обидно, как только представлю афишу «Сегодня «ЛО» - 500-й спектакль». Хотя с другой стороны именно форум дисциплинирует речь и уже Легенда о любви становится ЛОЛ, то есть - lol

admin
  • Администраторы
  • Сообщений - 1557
  • Нарушений -
  • Репутация - 1017
Написал - 05-12-07 в 15:50 - 49
Хаха! последнее поразило больше всего!
Надо прям открыть отдельную тему и фигачить там разные варианты аббревиатуры!

LoveJoy
  • Проверенные
  • Сообщений - 315
  • Нарушений - 0%
  • Репутация - 17
Написал - 05-12-07 в 21:12 - 50
Зря вы все смеетесь.
Драздоперму не мы с вами придумали...
Просто,когда не в курсе-тяжеловато.Я тоже не во все въезжала.
Но потом так пристрастилась...
К тому же это своеобразный код и фильтр. cool

]Не суйтесь на большой форум,пока шеи не намылили

Сообщение отредактировал LoveJoy - Ср, 05-12-07, 21:13
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
p.s. Так же я сделал так, что бы Администратор выделялся по особенному, а именно у него в отличие от других будет выводится его ава