Модератор форума: admin |
Форум Технический форум Архив форума О профессии Артист балета (немного Информации) |
О профессии Артист балета |
Написал - 29-12-07 в 19:29 - 126
Шахтер жизнью рискует,когда в шахту спускается
каждый выход на работу,как последний день в жизни лежишь в конуре 8 часов,не повернуться,не шелохнуться долбишь,долбишь а зарплата в конце месяца-только на мороженое детям уверяю-под подобное описание попадают все профессии на свете балет я пробывать не буду есть ряд причин этого не делать,спасибо за предложение если передумаю-обращусь к тебе с Новым годом и удачных каникул дома!!! Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 04-01-08 в 19:45 - 128
Интересно как после "тяжелого" отдыха прыгается в классе?
Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 05-01-08 в 01:50 - 129
Какой там класс, у меня только 9 выход! Так что пока буду отлеживатся дома.
|
Написал - 05-01-08 в 10:52 - 130
халявщик
Написал - 05-01-08 в 15:26 - 131
если бы еще я чувствовал себя нормально- тогда другое дело, а то самочувствие то ужасное. Так не по отдыхаешь!
|
Написал - 05-01-08 в 16:59 - 132
А "перепой" сильно влияет на координацию?(с балетной т.зр. конечно)
Написал - 05-01-08 в 17:37 - 133
Ну как тебе сказать. Я однажды должен был танцевать вставку из жизели в первый раз, и очень сильно волновался. Друзья посоветовали принять коньячку для храбрости, ну я и принял. Видимо слишком много, чем надо было.
Помню смутно как танцевал, но когда девочка пошла на поддержку (Корзинка на плечо) у меня были такие шары, что она по-моему очень испугалась!:o Еще был случай 1 января спектакль волшебная флейта (Я танцевал люлли-солиста), как пологается 31 все отмечали НГ по полной, и к 12 часам дня 1 января я еще даже не отрезвел. Там было столько кор. Я верчу блинчики и вообще не понимаю где я и кто я. Потом была поддержка под спинку, а с нее выход в рыбку, так моя рука застряла и случайно рука сползла под лиф партнерши. Я потом помню долгой объяснял, что ничего личного ))))) А вот например традиция пить шампанское у нас было на спектакле "СИЛЬВА" оперетта. Там делать ничего не надо было, только вальсировать и пару чуть посложнее номеров. Это был угарный спектакль. Начальство даже не замечало. |
Написал - 05-01-08 в 21:56 - 134
^_^ ^_^ ^_^
только вот такое и в трезвяк бывает порой артисты выкидывают номера,что я со стула сползаю от смеха... Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 06-01-08 в 16:02 - 135
По трезваку сразу понимаешь что за это будет, а когда пьяный, ну или с перепоя тогда ничего не понимаешь. Тема кстати такая злободневная, Особенно в глубинках, где в театре работают одни старожилы и нет новых кадров, так там вообще процветает всеобщее пьянство. Я сам такое наблюдал. Это как тресина, из которой не выбратся, вот и пьют старые артисты балета не от хорошей жизни. А сними их худ. рук на пару. Короче говоря нет контроля с выше. Это печально((
|
Написал - 06-01-08 в 17:49 - 136
Понимают и очень хорошо.
Парни с канделябрами в Щелкуне друг на друга не смотрят.А знаешь почему,да потому что сразу ржать начинают... А спиваются за милу душу и в БТ,в провинцию ехать не надо Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 06-01-08 в 19:36 - 137
Ну да везде хватает!
Хотя здесь есть разница, БТ - это театр где за места грызутся. А в глубинках тебя на руках и пьяным носить будут, Потому что танцевать то некому. |
Написал - 06-01-08 в 20:43 - 138
представляю эту живописную картину Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 07-01-08 в 11:32 - 140
А артистки-тоже целуются с бутылкой?
Написал - 07-01-08 в 13:20 - 141
Ну в основном да, Хотя у меня нет статистических данных по этому вопросу.
Ты знаешь я не осуждаю тех, кто любит выпить, если только это не мешает работе и личной жизни. И считаю что если ты кому то говоришь что выпиваешь - это нормально. А общество сразу думает алкаголик. )) |
Написал - 07-01-08 в 13:55 - 142
я имела в виду под "шафе" на сцену.Смекаешь?
Написал - 07-01-08 в 15:05 - 143
Думаю здесь все же женщины более строги к себе и не позволют такого. А вобще я не встречал возможно.
|
Написал - 08-01-08 в 17:41 - 144
недавно моими знакомыми была поднята тема "грязных" костюмов...
можешь прокомментировать? Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 08-01-08 в 23:43 - 145
О да!!!!!
Это вечная проблемма!!!! Даже не знаю что тут комментировать!))) |
Написал - 09-01-08 в 00:08 - 146
кто за этим должен следить?
Написал - 09-01-08 в 00:51 - 147
В театрах костюмеры естественно. А труппах небольших тож костюмеры, но что б начальик выдавал деньги на химчистку хотя бы раз в год.
|
Написал - 09-01-08 в 22:15 - 148
ну я и думала костюмеры...
сегодня мы на работе это "обсосали" все утверждали,что какие там костюмеры-артист сам должен я же стояла на своем,просто мне кто-то сказал,что работа костюмера именно в этом и заключается,т.е. подшить то,что порвалось или плохо сидит,стирать-если запачкалось Ну вот еще вопрос:как после спектакля костюм не стирать?вообще-то,как мне кажется,артисту несколько жарковато бывает и естественная реакция организма остается на костюме................. Наш духовный хлеб мы нарезаем тоньше,чем наши предки нарезали пшеничный |
Написал - 10-01-08 в 01:10 - 149
Артист должен танцевать!!!
Стираются только лосины и рубашки, а колеты нет. Их как правило просто сушат. Ну соответсвенно со временем накопившийся пот дает о себе знать. А вообще надо еще руки перед спектакем мыть, что бы у девочки не было гразных колец на талиях. )))))) |
Написал - 10-01-08 в 06:03 - 150
Privet Vsem!
Ya Noven'kaya menya zovut anya ochen' hochu bit' aktivnim uchasnikom etogo sayta. ya Artistka baleta Seichas Rabotau v Kanade! Mne ochen' nugna pomosh, delo v tom chto ya seichas rabotau nad Kristinoi Phantom of the opera! delo v tom chto v poslednee vremya ya mogu rabotat' do poteri soznaniya, no vse ravno ostat'sya ne dovol'noi svoei rabotoi. Mne slogno skonzentrirovatysa iz za obstanovke v kompanii, vzglyadi............ sami ponimaete, i pochmuto imenno seichas menya eto ochen' otvlikaet ot raboti. Ya ponimau problema vo mne. Pomogite podergite menya. Skoro spektakl' vo Franzii I Bel'gii a ya ne uverenna v sebe! Pomogite mne ochen' nugna pomosh! Ballet ..................... |
| |||